注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱与永恒  

2009-06-15 10:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱是情感的一种普遍情绪,永恒则是空间范畴里一个广泛的概念。爱与永恒,两条直线,这两条不同性质的直线是有着两种关系的。一是相交,二是平行。

      一、相交。

      爱与永恒的相交,体现在爱的多种类型上,比如亲情、友情和爱情等等。在此笔者单说爱情,爱与永恒的交合产生出了经典的爱情故事,留传下来许多动人的佳话,我国有梁祝,国外有朱罗。他们或为蝴蝶,翩翩起舞,或为青草,悠然自得。我们可以看到他们在人间没有好的爱情培养土壤时,却在另外一个地方获得了自己的快乐与自由,使两人的爱情终得到了永恒的美丽。这是爱的最高情界即以死亡肉体来换得灵魂的自由和爱情的永恒。他们的这种精神非常难得,但是在肉体自爱理论的放大镜下却是不可取得的。

       二,平行。

       爱与永恒的平行表现在两者的不同性质上。刚才我们已经讲过,爱是一种情感意志,属阴;永恒是一个空间范畴,属阳。它们的性质决定了它们的范围和状态,也决定了它们没有必要条件的提供是不可能在一起的。对于我们人类来说爱与永恒的相交或平行都能给我们带来一定的影响作用,它的好坏取决于你个人提供的条件。虽然现在这个社会非常浮躁,但我还是希望你一旦恋爱了就要好好善待可能被你暂时认为的另一半。毕竟爱情相陪不容易,真爱更是珍贵的瓷器。关于爱情,你想一下子达到永恒不是那么容易的事,多数人的爱情注定是平淡的一辈子,当有一天你试着想走永恒时却突然发现两人已经都不再有年轻时的那份精力和那种激情了。所以请善待生命,善待爱情吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017