注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

浅评《哈纳斯之秋》  

2009-06-23 20:31:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当树叶燃烧起全部生命的时候,秋天便来临了。这晚来的金秋使人身在其中仿佛跨过了万丈红尘,仿佛走进了梦幻仙境。那幽蓝的天,那深青的木,那淡白的云总能给人一种诗意和情趣。秋水滟潋,大地深沉,古都一片美好。基于此情此景,著名散文家郁达夫挥笔写下了《故都的秋》,而鲁迅更是直截了当地以《秋》为名做美文一篇。在他们的文章中,秋浑身散发出活力,一种远古的清雅气质散满书香。此时的秋成了一幅画,一杯酒,或者一种境界。

       今天在哈纳斯,在这个幽然神秘的土地上,秋更是增添了一层美丽。这里的深秋的天,高远宁静;深秋的水,湛蓝神奇。作者用他那一只神来之笔潇洒地挥斥着人生和秋的亲密。在他的笔下,每一种存在都有了灵性,生命成了一段行程,而大自然则变成了永恒的童话。此时的秋包蕴着智慧和希望,包蕴着哈纳斯的含蓄和温柔。

      可以说,《哈纳斯之秋》是雪地草原的一种远古呼唤,是我们人类寻找思想踪迹的一枚指南针。本文作者用他那活跃的思维和辛勤的汗水为我们创造了这样一种可能,实现了这么一个梦想,以至于我们能够看到今天的哈纳斯之美。

       日出,是一个希望的诞生;日落,是又一个希望的孕育。哈纳斯,这个让人神往的神秘地方,这个让人容易记错成“维纳斯”的美丽乐园,在此,我们祝福你——秋江秋河圣洁水,秋草秋木美煞人!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017