注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

我们是如此渺小  

2009-10-23 16:51:19|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆假期,焦作一游(其实没有去任何景点),却让我的心里产生一种感慨来及我们是如此渺小。

       深夜里,我和宝儿坐在网吧里的两张沙发上。宝儿蜷缩着身子在沙发上睡觉,我则在努力地敲打着灰黑色的键盘。此种情景在我的一则日志里已有提到。现在,困乏的身心安静下来,一个人坐在空荡荡的办公室里,内心不免又回到了焦作,又回到了宝儿的身边。那晚,我自己漫游在无边的网络里,天南地北的人都有,然而我所认识和熟悉的寥寥无几。打开自己那天蓝色的Q号,搜索着一个个代表着我亲朋好友的灰暗头像,心里一片空虚。随着鼠标的慢慢下滑,情绪变得愈加寂寞且无助。焦作,一个偌大的城市,让我竟完全感受的是孤独。望着在身边熟睡的宝儿,我的心里好难过。听着郑源的伤感情歌,我打开自己的网易博客,在属于自己的自由空间里写下了几行小小的文字:我们是如此渺小,而世界又是如此庞大。双手敲打着字母键,心情则敲打着我自己的肉筋。根根生疼,根根连心。

       一天下午,天气晴朗。我和宝儿坐在龙源湖的一片草地上聊天。后来不知怎地,她竟默默地移到我的身后,双手抱着我抽泣起来。我很诧异,想把她拉到面前问问究竟。但她就是那样紧紧地抱着我,同时嘴里嘟囔着,我不让你去你叔家,我不让你回去。当时,我听了她的这般话以后,我的心里很是矛盾,酸涩却又甜蜜。我把她拉到面前,同时扶她起来,给她说了一点儿安慰话。望着心甘情愿与自己相依相偎的女孩,我的心里又是一阵子难受。我在心里告诉自己,不久,一定要给自己的爱人建造一个幸福的家庭。

        宝儿抱着我,我用双手扶过她那长长的秀发,同时望去天上的浮云。自己竟又觉得我们是如此渺小,就像湖畔的两粒寻常石沙,或者就像风中飘落的两片枯黄柳叶。我们是如此渺小,以至于偌大的城市听不到我们渴望幸福的声音。看着不远处的一幢幢高楼大厦,我对宝儿说,总有一天,我要在这里买下我们的幸福。虽然我们渺小,但是我们不能让生活压扁自己。宝儿看着我,脸上露出幸福的笑容,就像一朵白莲花。她那抱着我身子的双手也更加地用力。在这略有疼痛的爱里,我感受到一种久违的幸福!同时我想,能有如此幸福的生活,我们渺小又有何妨呢?

                                                                                                 09、10、15

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017