注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜有小记(原创)  

2010-12-29 12:06:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜有小记

这样的夜,应该属于我们这样的人——心生于世,却是茫然,空灵地向往着自己心中所想象的一切美好,哪怕痛了也不哭,哪怕伤了也不跑,默默守望着自己的心痛,我们成为一株株被割的秧,从清晨开始到黄昏结束,一天的光景就像老祖母额上的皱纹未展,或如老母漂洗的一堆衣物。窗外的凉风习习,屋内的暖气开着,打开窗子,脸凉心热,让人不免心生涟漪,游移波澜。这样的夜又难免让人难过。

一个人躺在小木床上,时常问自己的心,过了年将去往哪里?人去往哪里?心的依靠去往哪里?如此一问,满身心的冰凉,睁开眼睛,满世界的荒芜。曾经与父母闹过,后来变得安稳,开始好好学习,本以为如此便可以成为父母期望的人,但事与愿违,我的努力到头来成为一把泡沫,风来了便起,风去了便息,一切行为都随着他物的移转而情不自禁,自大学毕业到如今,我完全堕落,学会了浮华取宠,学会了敷衍了事,学会了那些自己最讨厌的东西。我变得不再像以前的我。

有时候真想借点酒精的麻醉忘记这一切浮华,一切恶的善的杂念,好还自己以往的洒脱,好还自己以往的无虑。有时候,点起一根烟,不吸只是让它燃烧在自己的梦里,不醒也不醉,感觉那种滋味也蛮是一种享乐。

仅仅如此吧,心里的寂寞倒不会出来作乱,可是让人头痛的却是它如冰一样刺激着我的每一根神经,每一条血脉。时常静下来心时,《爱如潮水》的曲调便涌入胸怀,让人心生艳艳,有点相爱的感觉。可是这爱的风将刮往哪里,大片的雪花封堵住寻求的路,大把的冰堵塞住往日的迷。我的心好乱!

昨天哥哥打来电话,询问我的生活情况。我们两兄弟谈的很融洽,很开心。哥哥说他想我了,其实我更想他。毕竟今生我只有这一个好哥哥。他自己时常在我们面前贬损自己,说什么他的路是错的,希望我和妹妹能够以他为戒,好好生活,好好工作,好好照顾好自己。哥哥,其实你一直是我心里的保障。我有难的时候,先想到的是你;有快乐的时候,先想到的也是你。什么都不为啊,只因你是我的亲哥哥!哥哥,知道吗,你有一个弟弟在商丘的夜里想着你,想着与你共度的童年时光,想着你曾经对他的谆谆教诲!

有情的每个夜晚,都是想念亲人的时刻!

                                                                                             2010—12—28夜

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017