注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

荷之韵(外两篇)  

2010-09-26 20:19:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荷之韵

明亮的爱人的眸子,眨动在风起的池畔,等待黄昏的红葡萄坠落在地映着村庄的笑脸,看洗衣的少女唱着歌儿的嘴唇,莹莹的,琼浆欲滴的可爱。届时,山里的钟声袅绕,吹着哨子,缠绵在爱人的耳边。

多少颗星星挂在梦的摇篮上,一夜一夜地想来,活生生的一群娃娃,牵着手笑着,跳着,舞着,歌着,笛箫琴瑟,均匀而又平静,彷如那年的旅行,两人踩在沙滩上,寂寞的四周安宁中充满可爱。只是那年的恋情还小,只有单纯的幸福,却经不起一丁点儿的风吹雨打。一旦秋寒萧索,风雨平仄,简单的心灵便会有不适的阵痛。如此便也罢了,但皑皑冬雪终隐了青春的色彩,独留残梗败叶,空余满腔诗情,比如眼见着墙角的梅花活出自己生命的精彩,而爱荷已无年华的虚美,那时的孤独是任何风花雪夜都无法体味到的。

然而生命的动与静,年轻与衰老,又岂止如此呢?我想更多的悠悠情乐还是在于一路走来,自己毕竟拥有过!

2010-09-19

 

风之韵

   金月色的黄昏,缠绵在炊烟的酒里,品味一天中最浓的那份风情,借助一席花香吸引千里万里的蝴蝶蜜蜂,亲吻我的脸,亲吻我的唇,亲吻我的飘了几千几万几亿年的呼吸。

待到夜晚来临,聆听花草孕育时的哭声,在山与山之间的空白处汇成音符。只要天地未眠,这永远都是绵绵的希望。或者借助会动的蓓蕾在做梦的孩子脸上留下纯洁与可爱,一个家庭满有着温馨,夫妻和谐,恩爱幸福,如此多好!

然而不是生活的一切都是风平浪静。时间临到云彩成聚,墨色满天,风的哀愁也就成了幽怨,于是从东到西、从西到东,或者从南到北、从北到南,来去着寂寞的空虚和无聊。这情感是稀去了的理智的疯狂,是忘掉了的温存的痴颠。此刻,红尘滚滚,枫叶般飘落的是生着的人语和死去的人魂。

我的爱啊,你与我将携手在哪里相会?你离去的脚步始终与我保持着默契的距离,不远不近,想着会疼,不想又会痛。为此我也时常问自己,路在哪里能够让我在睁开的第一眼中看到你!

2010-09-20

 

月之韵

寂寞的冷艳弹落在棕色大理石的烟灰缸里,泛起了乳白色的浆沫,死的色彩,空洞而又单调。往日的离了散了的浓烈的情韵悬挂在陈旧的蛛网上,携着古旧的过往流淌成朦胧的抒情诗行。

恋爱的今晚,光如蜡黄的瘦削,尽是青春的张力而没有成熟的稳健。冲动,欢悦,短暂的幸福和无序的紧张,在穿过薄纱的窗棂时拥挤成一片慌乱。情的真,爱的切,或是断了弦的琴所留有的空白,这一切的一切都是歌舞,唯有你我唱着,舞着,在今晚这没有风的时刻。

在这没有风的时刻里,蟋蟀鸣叫,成群结队。心里的村庄暮归放风的牛马,孩子挥着自己的未来或者他未来的未来走在牛马的后面,无精打彩。村庄已是白发苍苍,不知道应该叫它为公公,还是应该叫它为奶奶?

“呵呵——”童年的欢声笑语又再次于杨林间穿梭。鸣蝉伏在褐色的树皮上叫着自己的爱人,等着幸福的到来。此时,一切的喧嚣都已不存在,只有和谐,关爱和温馨。

我想,这些就是生活的悟意:在平淡中泛出情趣,在情趣里享受幸福!

2010-09-21

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017