注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

那一声“孩儿”  

2010-10-15 12:04:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,我们只有经历了青春期的叛逆,心才会更好地成长,我如今叹服之。因为我的一路坎坷,连累了父母原本快乐的心,父母曾经的青春与幸福在我的一次次伤害后支离破碎。有时候,我会问自己,你的心是否还安宁呢?如此一问,只感觉自己周围一片安静。不知为何,现在当自己处于困难的时候,心总会疼,不是因为自己怕,而是愧对当初父母给予我的爱的不求报偿。

前天,我一个人正在检查宿舍,老爸打来电话,原因只是一个,即担心我的生活。当接通电话,听到老爸那久违的亲切话语,尤其是那一声“孩儿”,我的眼竟又情不自禁地潸然泪下。一个人站在空荡荡的走廊,心里感觉着空落的同时却也有一种幸福的滋味。

老爸问我,孩儿,买鞋了没?(此时已秋,我由于身无分文,还没有买)

我犹豫一下,说,还没有。现在时间比较紧,没有时间去那。

老爸那头立刻传来一声叹息。

照顾好自己,别光知道工作。老爸又一次叮嘱。

我说,没事。你们也照顾好自己。

老爸简单地应付几句,便挂断了电话。

我左手握着还带温意的手机,右手抹了一把流出的泪水。

在自己的心里,我告诉自己,不能哭,因为你已经是一个男人。虽然我如此,但是我又怎能阻止老爸那苍老的父爱,厚重的父爱以及浓烈的父爱呢。尤其是老爸那一声早习惯的“孩儿”,它早已渗入我的血液,它将伴我行遍千山万水,直到我生命的最后一页。

2010-9-2

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017