注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

侯卫星  

2010-10-15 15:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侯卫星

目录

一、北京交通大学兼职教授
二、中共商丘市委副秘书长

编辑本段
一、北京交通大学兼职教授
  侯卫星同志1982年1月毕业于上海铁道学院。现任铁道部运输局副巡视员(技术部副主任),教授级高工,兼任中国铁道学会车辆委员会常务副主任。聘任铁道部运输局客运专线技术部专家侯卫星同志为北京交通大学交通运输学院兼职教授。铁道部首批青年科技拔尖人才,詹天佑铁道科学技术奖获得者,享受国务院政府特殊津贴,铁道部铁路专业技术带头人。侯卫星同志曾长期从事科研工作,曾获得铁道部科技进步奖(或中国铁道学会科技奖)二等奖1项,三等奖4项获。在车辆理论和工程应用方面成果斐然,提出过车轴断裂强度分析方法、脱轨空间三维接触计算理论、车辆载荷谱三参数威布尔分布拟合应用软件、实物轮对动态脱轨试验台模拟等研究成果。组织完成广深准高速空调客车运行试验,300km/h的高速铰接式转向架研制和高速滚动试验,郑武线240km/h高速试验客车滚动、振动试验,铁路货车转8a型转向架改造提速动力学性能试验等重大科研试验项目。
编辑本段
二、中共商丘市委副秘书长
  侯卫星,中共商丘市委副秘书长,曾在《人民日报》、中央办公厅《秘书工作》、《中华诗词》等国家和省、市媒体发表新闻作品、理论文章、诗词500多篇,多篇获奖。侯卫星在繁忙的公务之余,从今年年初开始创作诗集《商丘怀古》。《商丘怀古》今年9月由作家出版社出版发行,并荣获中国作家世纪论坛组委会、中国作协文艺报社、中国世界华人作家艺术家协会共同组织的“中国作家世纪论坛(2006年年会)”交流评比一等奖,同时入编《中国作家世纪论坛获奖作家文库》。该书以商丘的历史为主线,以诗的语言系统地介绍了历史文化名城商丘的历史人物、文物古迹、风景名胜以及历代文人骚客对商丘的吟咏,共记述各类人物163名,各类景物86处,各类事件98起。
  《光明日报》副总编赵德润先生为此诗集题写了书名,著名书法家袁海涌先生为该书题字。中国作协委员、中华诗词学会副会长、《中华诗词》常务副主编、《诗刊》编审丁国成先生为该书作序称,这部诗集字里行间鼓荡着华夏民族的中兴之风。分开来看,每首独立成章,可称组诗;合而观之,全篇浑成一体,是首长诗。更妙的是,全篇一韵到底,殊为不易。
  国际炎黄文化研究会会长、香港日报社副社长、著名诗人傅天虹先生作序说,一部闪光的商丘发展史,浓缩折射了整个中国的文明史。这部文明史被诗人以一首120节、480行的长篇史诗所包罗、所诠释,让人感到气势恢弘,底蕴厚实。侯卫星昨日对记者说,但愿这部诗集能让更多的人了解商丘,认识商丘,让商丘走向全国,走向世界。
  《商丘怀古》还收集了侯卫星近年来的其他诗作。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017