注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

十种诗人类型,你是那一种?  

2010-10-09 17:49:11|  分类: 文化网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新诗歌理论

中国诗歌的问题 (梦亦非)
一部真正的英雄史诗——读小海诗剧《大秦帝国》 (李德武)
2009年的河南诗歌 (单导)
站在时间里说话的人——读汤养宗诗集《寄往天堂的11封家书》 (俞昌雄)
从背面切入生活——评田春雨诗集《油灯点亮的村庄》 (胡济卫)
二十世纪中国诗歌的流变与趋向 (林野 )
辱骂和恐吓就是战斗——文革前17年诗歌论争断语 (毛翰)

论坛精华

十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 【大家一起来练笔14 ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 【散文诗T型台】第七 ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 " href="http://www.shigebao.com.cn/viewthread.php?tid=326811" target=_blank<[散文诗T型台]第七期 ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 世界是一面变蓊多棱 ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 诗二首:《孔子》, ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 【散文诗T型台】第七 ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 作家,二奶,诺贝尔文 ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 错过的春暖还会再来
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 【十月同题】《十月 ...
十种诗人类型,你是那一种? - 麦子 - 康培的博客 【十月同题】十月, ...



→进入论坛

 
   一、抑郁型
  抑郁型正被广泛地受到关注,这反应出社会生活逐渐加大的压力对人的心理产生的巨大影响。主要表现为心情不好,对任何事物缺乏兴趣,诗人常常说高兴不起来,终日愁眉苦脸,思维缓慢,反应迟钝,话少,精力疲乏,不爱活动,失眠、食欲下降、体重减轻,严重的有自责自罪感,甚至出现自杀行为。以前写实,灌水,后来就是潜水,甚至不上来透一口气。
   二、强迫型
  强迫症是以刻板形式反复出现在患者的头脑中的想法、观念或冲动,反复想一些无意义的事情,如反复想自己是不是说错了话而反复询问他人自己说了什么;反复想自己是不是做错了事而反复检查其正确性;反复回忆以前发生的一些事;反复担心自己会受到某种细菌和毒物的感染而反复洗手、洗澡、洗衣服。患者的这些想法来源于自己的内心,但是,患者为此感到痛苦,却又控制不住。经常告状,反正觉着各位老大都是天下乌鸦一般黑。没完没了,纠缠不休,最后被封了。
   三、恐惧型
  恐惧型是对特殊的物体、活动或情境产生强烈的惧怕,且伴有头晕、心悸、出汗、颤栗,好像随时要晕倒,例如害怕空旷、幽闭、高处等场所,害怕社交场合,怕猫、狗、打针等,患者明知这种恐惧是过分的、不必要的,但却不能控制地极力回避。评论诗歌也不敢说出真话,为空别人不高兴,于是就会几个字交差。什么欣赏、好、深刻、哈哈、哈欠。
  四、精神分裂型 
  此型的不同类型表现多种多样,偏执型表现为凭空听到有人说话的声音,敏感多疑,逐渐发展为夸大、被害等多种妄想,多数病人沉湎于幻觉或妄想之中,不与周围人接触。青春型表现为言语增多,情感喜怒无常,行为紊乱,幼稚、奇特。紧张型主要表现为动作缓慢,少语少动,长时间保持某一姿势不动或者正好相反,行为冲动,不可理解,砸东西,伤人毁物等。单纯型表现为孤僻、被动、活动减少、生活懒散、情感逐渐淡漠,日益脱离现实生活。总认为别人抱团治理自己,怀疑无限。也有对马甲非常敏感的,认为马甲是祸端。
   五、自闭型
  又称孤独型,在现代社会中发病率越来越高,也越来越为人所重视。起病于婴幼儿期,是一种广泛性发展障碍,症状表现多种多样。孩子常与人缺乏眼神交流,也不会用面部表情,手势、姿势与他人交流;言语的声调、重音、速度、节奏异常,时常发出怪声,不会使用语言表达,也不会用手势、模仿等与他人沟通;常听不懂指令,不会表达自己的需要和痛苦,很少提问,对别人的话也缺乏反应,仅以拉人、推人、搂抱作为与同伴的交往方式。人情冷漠,对集体游戏缺乏兴趣,孤独,自娱自乐,兴趣局限,行为上常自寻刺激、自我伤害,或者刻板、古怪。不与别人主动交流,写个帖子在一个不恰当的版块把作品一个个建起高楼,而且越建越高。水区里就有一个,以前也有一个。
六、痴呆型
  痴呆型反应出我国老龄化进程对精神疾病的深刻影响,分为血管性痴呆和老年性痴呆两种。前者为长期脑血管性疾病的结果,后者则又分为早老性痴呆和老年性痴呆。它们的共同表现都是日益加重的很难逆转的智力、记忆力减退,严重者不认家门、不认家人,为此经常走失,甚至生活不能自理,大小便无法控制。那些诗歌老前辈,不来看不甘心,呆呆地看着诗歌报一天天发展。我知道你们。
七、焦虑型
  焦虑型主要表现有两种,一种是正常的活动时突然发作的极度紧张、恐惧,心悸、窒息感,害怕自己会发疯或死去,濒死感,以致惊呼、求救;另一种则是经常的、持续的、无原因,也不知道针对什么的紧张、担心,搓手顿足、来回走动等。写出的诗,意象怪诞,心理词汇丰富。
八、失眠型
  失眠型是对睡眠质和量长时间的不满意状况,可以出现难以入睡、睡眠不深、易醒、多梦、早醒、醒后不易再睡、醒后不适感、疲乏,或白天困倦。失眠可引起病人焦虑、抑郁,或恐惧心理,并导致精神活动效率下降,妨碍社会功能。下半夜还在回帖。
九、人格障碍型
  人格障碍是指人格特征明显偏离正常,使病人形成了一贯的反映个人生活风格和人际关系的异常行为模式。这种模式显著偏离特定的文化背景和一般认知方式(尤其在待人接物方面),明显影响其社会功能与职业功能,造成对社会环境的适应不良,病人为此感到痛苦,常被周围人认为是个“怪人”。通常被论坛警告过几次,现在有点变态的感觉。
十、厌食型
  厌食型是一种多见于青少年女性的进食行为异常,特征为故意限制饮食,使体重降至明显低于正常的标准,为此采取过度运动、引吐、导泻等方法以减轻体重。常有过分担心发胖,甚至已经明显消瘦仍自认为太胖,即使医生进行解释也无效。部分病人可以用胃涨不适,食欲下降等理由,来解释其限制饮食。常有营养不良、代谢和内分泌紊乱,女性可出现闭经,男性可有性功能减退,青春期前的病人性器官呈幼稚型。有的病人可有间歇发作的暴饮暴食。 诗歌一般短小、精致,从来不灌水。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017