注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

贾平凹新书《古炉》成焦点 不习惯拍照回避镜头  

2011-01-12 11:52:35|  分类: 文化网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾平凹新书《古炉》成焦点 不习惯拍照回避镜头
2011年01月11日 10:38:56  来源: 中新网
贾平凹新书《古炉》成焦点 不习惯拍照回避镜头 - 麦子 - 康培的博客
贾平凹新书《古炉》成焦点 不习惯拍照回避镜头 - 麦子 - 康培的博客

贾平凹新书《古炉》成焦点 不习惯拍照回避镜头 - 麦子 - 康培的博客

贾平凹。蒲波 摄

  8日下午,贾平凹新书《古炉》发布会在京举办。贾平凹一亮相,若干媒体的镜头涌过去,坐在红色沙发上的贾平凹却没有对着镜头展露笑容,似乎不习惯闪光灯,始终眼睛看着下方或者左右。

  《古炉》的故事发生在陕西一个名为“古炉”的村子里,着力点是中国20世纪60年代那场最大的政治运动。贾平凹说,写“文革”既是使命,又是宿命。他没有写对于“文革”的评价,而是写“文革”为什么会产生,写的是人、人性。

  贾平凹的父亲是乡村教师,母亲是农民,他的家庭在文化大革命中处境艰难。他说,写的是自己的记忆,也是一个国家的记忆,从根处找寻那场浩劫中的人性光辉。

  贾平凹谈到,小说叫《古炉》是因为“古炉”有中国的内涵。与其说写这个古炉的村子,实际上是想的中国的事情。

  在发布会上,主办方还播放了《古炉》的专题纪录片,反映这部作品之外的影像故事。在这部纪录片中,贾平凹用商州口音配音,讲述了作品创作中的心情故事以及创作细节。(蒲波)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017