注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

后记  

2011-02-27 21:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后记

 

写完这个故事的最后一个字,我的心没有原来预想的那种轻松,相反,它是异常沉重的。我不知道这是为了莞楠,还是为了这整个故事。我不知道。

原来我的计划是要让凌风在最后一刻醒过来的,但是我没有这样书写。我怕,我怕我的这个故事会变得让我个人无法接受;我怕,我怕我的故事结局成零。我宁愿让凌风一直一直沉睡下去,不会醒来,因为我想给莞楠一份希望或者期待,我想让自己也有一份牵挂,那就是我的朋友他还睡着,还在做着梦。

 

此时,窗外下着淅沥的小雨,这让我想起了当初写第一章时的情景。那时当我在网吧努力敲击键盘时,窗外恰恰也下着小雨。我不知道这是巧合,还是一种必然,好像上帝知道我的心情一样。让我的故事在开局时来点兴奋剂,在我的故事结局时再来点咖啡因。

关于莞楠的这个故事,我想了很久。但是整个过程却总是面目全非,好多好多细节并不是行文中所叙述的这些,并不是。我曾经以为莞楠在最后会有一大帮朋友,姐妹,会有自己相爱的老公。可是事实中的行笔却完全朝着相反的方向发展。当时,在写作的时候,我也曾经试着推翻重来,但是大脑最终还是控制住了思绪,让我终于按照意识的正常运转行文,讲述了这个本来会有完美结局的故事。

现在故事讲完了,有些朋友死去,有些朋友依然生活,莞楠都已不在乎这些了。她如今幸福地陪着她的风哥哥在那个小山村里构造着自己的美好生活。而我也将开始新的生活,开始新的故事。

最后,我祝福我的所有新老朋友们,愿大家日日开心,月月快乐!

康培

08年9月18日夜20:03于沁阳一中

2010年11月26日整理完成于商丘

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017