注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱到尽头:第一篇:那年青春十八岁(第六章)  

2011-03-12 22:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第6章

开学了。从今天开始,何晋将和他的舍友一起度过属于他们的大学四年生活。

他们的班在四楼,一个不大却很干净的教室,一行八人坐在教室的最后一排。其实,他们班总共也就这么几个可怜的国宝级的男生。

班主任是个女的,副教授,听说是国家级的什么家,在学生之间传的很厉害,反正初次见面,给大家的印象就是一个词——神秘。

何晋长的白白胖胖,一点儿也不像大山里的娃儿,他在中间坐着,两边坐着宿舍的几个孩儿。吴克行坐在他的左边,陈子贵坐在他的右边,他们也算是何晋的左膀右臂了。

班里因为男生少,班主任提议让男生选一个当班长。大家没的说全选了何晋。

班主任看了看何晋,也点了点头,感觉着这学生不错。

何晋也没有推脱,笑了笑,便起身走上讲台,随性进行了简短的班长就职演说。

随后,给大家立了几条规矩,像以前当班长时一样。对此,何晋感觉蛮有以前的味道。只是他不知道大学毕竟是大学。

班主任和大家呆了不到半节课,收拾好东西,便又出差例行公事了。

以后的班级,将有何晋带领着走向明天,走向未知的未来。

放学回到宿舍,何晋破例花了些钱请大家去餐厅小包间吃了一顿。一餐不短,直到下午五点,其中陈子贵喝得大醉。因此整的大家下午全部旷课。

晚上,老师给吴克行打电话,询问原因。吴克行为了省事,直接把电话递给何晋,道:“国文老师老师找你。”

何晋丈二和尚摸不着头脑地看看吴克行,然后接过电话和老师答话道:

“你好,我是何晋。”

“知道。你们怎么一宿舍全不上课?这可是我的第一课啊!太不给面子了吧?”

“这个......是这样的,老师,你别急。听我简单给你说一下,今天下午我们宿舍一兄弟病了,我们几个一起去瞧他。这不,他现在还在医院躺着。你要不信,可以和他通话。”

“不用了,这次暂且相信你一回,毕竟你是班长。”

“谢谢老师,你消气啊!”

随后,双方挂断电话。何晋看看吴克行。吴克行向他扮个鬼脸。

大家这时都凑到何晋面前,问他道:

“晋哥,这位生大病的兄弟是谁啊?”

何晋用手指绕了一圈,道:

“你,你,你......呵呵——”

说着,大家抱作一团,狂笑不止。整个宿舍充满了青春的活力和青春的疯狂。

晚上,几个人简单地喝了点稀粥,然后,坐在一起搓麻将,斗地主。

一回一毛,一回五毛地小赌博。何晋不会先看了几局,然后也加入了进去。最后输了四五块。

大家也不要他的钱,只说改天请客算了。

何晋心里一晚上没过意去。

凌晨十二点,大家还是睡意全无,怎么办?吴克行建议唠闲嗑。门口人员负责把门。

于是大家声音低低地开始有意思的唠闲嗑。

说点啥那?说说女人吧。这是老爷们儿最好的话题。

何晋说了一些他们山沟沟的女人,大家觉得没意思——太传统,太保守,太无趣。

吴克行的话最得大家的欢迎。他说道:

“真的女人是可以放下自己的尊严的,尤其现在的社会。”

“比如说,我们一邻居,原先是做生意的,后来赔了,连自己的身子也卖给了别人。别人是干什么的那?具体不知道。反正那家伙有钱。”

“现在的女人还讲什么贞操?有钱就是幸福。”

陈子贵听着吴克行的话,感觉他不是现在世间的人,好像是那个外星的奇人。在陈子贵的心里,吴克行最神秘,最厉害,最让他佩服。

何晋听了吴克行的话以后,心里倒吸了一口凉气。虽然他来到城市已经有些日子,但是自己的舍友说出如此想法,他还是有些接受不了。他看看吴克行,想说话,又止住了。因为他看到吴克行正在兴头上。

只听得吴克行又接着道:

“什么是女人?诸位请告诉我,什么是女人?”

“女人就是一件丝袍,男人穿上合适就带着走,不合适,就脱掉丢弃。女人也实是世间最悲的一类生物。”

同宿舍的几位此时都是哑口无言,他们早已被吴克行的大论给震懵了。

吴克行看看室友们,又看看自己的衣着,以为自己哪里有什么不对劲,向大家笑了笑,说道:“睡觉!”

同宿舍的人连忙拉住他,想让他继续说点这话题。吴克行笑笑,冲着大伙道:

“看你们一个个熊样,哈哈——”

然后,他躺在自己的床上,一阵大笑。

同宿舍的几个感觉没劲,于是也都各自回到自己的床铺,开始今晚的入梦想姑娘。

呵呵——

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017