注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱到尽头:第一篇:那年青春十八岁(第三章)  

2011-03-12 21:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第3章

何晋和吴克行站在同一排。两人相处两天了,直到现在他们才发现,原来他们两人的身材是那样的相当。何晋扭头朝吴克行笑笑,克行还他一笑脸。然后,两人开始站成立正姿势。军训开始了。

教官是个女的,皮肤细白,个子中等,穿着一身绿军装,感觉也挺神气的,行里话叫挺牛叉叉。呵呵——

“听说是一个大四学生,处女类!”吴克行军训后,在吃饭时,给宿舍里的几个舍友说起这个笑话。

大家因此而砸开了锅。

“怪不得对我们男生那么好......”

“怪不得老朝着我笑。”

“嘿嘿——”

大家丑样百出,主题皆是女教官。

何晋从头至尾一直保持着沉默。因为他感觉课下对老师的侮辱就是对文化的玷污。如果是在山里,他们大山里的山神是不会原谅他们的。

他埋着头只顾吃饭,吃自己的咸菜加馍馍。

吴克行看到何晋的样子,突然间像明白了什么事情,示意大家都安静下来。

何晋看在眼里,对吴克行投去感激的眼神。

吴克行做了个鬼脸,两人便就这样的心照不宣。

饭后,少时休息。军训又开始了。

一来二去,三来四往,从九月初直到十月一日放国庆假,军训进行了将近一个月。大家都很疲惫。

临近傍晚的时候,宿舍的哥们一个个都走了,何晋本想也收拾一下东西回家看看,但是当他看到吴克行一个人留在学校的落寞样子,便取消了回家的念头,留下来陪着自己刚结交的好朋友。

对此,吴克行自然是感激不尽。只是他不知道何晋跟着自己能干些什么。

吴克行与何晋坐在阳台上,望着校园的暮时风景,两人都不说话,只是任凭凉风吹晃着各自额上的发尖。

吴克行掏出烟盒,抽出一根烟递给何晋。

何晋本想谢绝,但当他看到吴克行的忧郁眼神时,心又再次软了下来。于是接过了那根不算长的有着苍白色身体的烟卷,他略微地看了看,在吴克行送来的火苗中点燃了听说可以麻醉一个人意识的烟。

他学着吴克行平时的样子,轻轻地把烟卷吸在嘴里,用力地一吸,他看到那根烟的身体焚燃的样子,心里猛然一抖,他想起了自己的一个已亡的同学,被电击死的场景,由生命突然变得黑暗死机。何晋把烟拿在手里,看着吴克行,何晋的眼里浸了一包泪水。

“你知道烟的滋味是什么味吗?”吴克行歪着脑袋问何晋。

“不知道,反正吸在嘴里,浑身不舒服。”

“你还没有真正地进入吸烟的境界。”

“吸烟也需要境界?”何晋睁大不解的眼睛望着吴克行。

吴克行叹了口气,望着校园里的一处花圃,道:

“烟的滋味是一种寂寞,吸烟的境界是一种心灵的享受以及烟本身对心灵的安慰。”

何晋似懂非懂地点了点头。

“你根本不会懂的。”吴克行扭过头来冲着何晋,露出一张似笑非笑的脸。

何晋心里一时矛盾重重,他不知道以后该怎样对待自己的这个有思想的朋友。“唉,姑且走一天是一天吧。”他在心里如此告诉自己。

晚上,两人出去买了点小菜和两瓶白酒(以前这些东西,都是老爹的特权,他何晋可从来没有如此奢侈过,享受过,虽然自己是老爹的心肝)。“今晚,我们一醉方休吧!”他勇气不足地向着吴克行道。

吴克行对他笑了笑,然后说:

“你行吗?你不是说以前从不沾这些东西吗?唉,看样子人真的会变啊!而且变得会很快!呵呵——”

何晋也随着他笑了起来,顿时,空空的宿舍里小有了热闹的气氛。

何晋找了两个缸子,吴克行把它们用脚踹飞出宿舍。同时道:“男子汉怎能用这些小破东西?我们直接用瓶子。”

何晋心里一惊,想着刚才说的话太没有水平了,怎么可以向吴克行提出一醉方休那。唉,看样子只有舍命陪君子了。

他抓起自己的酒瓶,深深地往嘴里倒了一口,但接着便是紧促的咳嗽。

吴克行笑他,他自己也跟着傻笑。两个人在不算大的宿舍里玩着只属于他们的小游戏。

何晋此时不再是以前的山里傻孩子,吴克行此时也不再是以前的无家疯孩子,两人成了两棵在风雨里相抱的藤树。

此时,宿舍窗外的灯光早已经亮起,大把的飞虫围绕着灯罩来回旋转,像一圈漩涡,有种诗意,有种唯美。

何晋醉了,吴克行卧倒在他的怀里。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017