注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱到尽头:第一篇:那年青春十八岁(第七章)  

2011-03-13 21:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

第7章

日子就这样无聊地流着,有时像蜗牛的爬行,有时又像火箭的飞行。两个看似亲近的人,一日熟了,便开始热闹起来;一日离了,便又突然变得陌生。有时感觉自已与他人就是一场对白,当时记住了,后来又忘掉了。转眼间,何晋他们已经来到学校二三个月。空空的游戏生活在夜色入幕时也开始让人感觉着无聊。不知道怎么了,心里时常回想起点什么,关于爱情的,或者关于性。

何晋在一次吃饭时,对吴克行道:

“不知道怎么了,感受着物质幸福的同时,心里大概又有点其他想法,比如青春的女孩儿,长长的秀发,乌黑的眼睛等。”

“哦,恭喜你,你已经成熟了,这就是想爱的表现。不知你意中了谁家的姑娘啊?”

“别笑话我了,我一个穷娃子,来到这里,从来没想过谈恋爱这回事。”

“骗骗别人也就算了,你能逃出我的法眼?”

“唉,你不愧是我的兄弟。”何晋脸带笑意地搂着吴克行。

“说实话,近段时间,我开始对咱们班的艾华感兴趣,就是那丫头脾气有点倔,我怕降不住。”

“哈哈——这有何难?既然爱了,就去大胆地追求。不然让别人捷足先登,你就只有看的份儿了。”

“可我……应该怎么追求?还望你教我啊!”

“糗样,这需要缘分,更重要的是感觉。我即使有千方万法,我毕竟是外力,于事无用的。多努力吧,兄弟。记住一点就行,万事看缘分。”

“……”

何晋正在不知如何进行时,吴克行来了一句名言:

“每段感情都有它的开始与结束,精彩与否,只是在于时间延续的长短不同,发生的故事情节不同而已。”

何晋听了,在心里骂了他几句。

 

晚上回到宿舍,何晋借用吴克行的手机。吴克行诡秘地向他笑了笑。

何晋捅了他一下,吴克行为了给他留情面,便只顾取手机给他,至于原因一句不提。

何晋接过手机,静静地走出宿舍,站在阳台上。吴克行隔着玻璃,看到他一会儿笑,一会儿皱眉。吴克行心里已经大地知道了他的事情进展情况。

大概半个小时,何晋面带笑意地走进宿舍。陈子贵躺在床上冲着他道:

“大班长,你给谁布置任务那?我隐约听到‘必须’二字,莫非是……”

“是你个大头,闲着没事,净扯淡。”

陈子贵脸上佯装怒色道:

“班长,你咋这样说话?太不讲道理了。我说的话,杂叫扯淡嘞?”

吴克行看着他们两人的熊样,大笑起来。

一宿舍的人看着他,突然静了下来,宿舍一时间显得很恐怖。这也是大家听吴克行大论的状态啊!

这次不知道怎么了,大伙儿等了一会儿,见吴克行没动静,于是李冰问道:

“克行,大家都在等你发表讲话那,开始吧!”

吴克行看看李冰,笑了笑:

“这个小朋友,你今年几岁?想听点什么?吴哥给你扯一扯。”

李冰冲他笑了笑,没有做声。

何晋想说点什么,吴克行拦住道:

“今天班长必有桃花运,请各位看他的面额,红润饱满,春风得意。此乃遇贵人后的状态。”

于是急忙问何晋。何晋看看吴克行。吴克行向他点了点头。于是何晋简单地讲述了自己的地下工作情况。

大伙儿一片大笑。何晋自己也感觉两人有点不对户。

吴克行待大家笑得差不多,把何晋叫了出去,道:

“从今天开始,你需要准备好大一笔的钞票。”

何晋不解,问他道:

“为何啊?”

“因为大学的恋爱就是钞票的泛滥。只有有了钞票的爱,才能更容易得到女子的心。”

何晋听到此,神情不免黯然。因为他的经济条件是不允许他这样做的。

吴克行看到他的糗样,急忙道:

“不用担心,我会在这方面助你。不过你要答应我一个条件。”

何晋听到自己能得到吴克行的帮助,自然高兴,连忙道:

“什么条件,你说。只要我力所能及,一定办到。”

吴克行扫视了一下何晋。然后心有顾虑地向着他,说道:

“希望你在百忙之中给你的父母打个电话。我的手机给你了。”

说完,他把手机塞进何晋的手中。

何晋看着眼前这个与自己身高相仿的男孩儿,心里不禁有丝酸涩的泪意。他为自己能有吴克行这样的好友而骄傲。

他用力地抱住吴克行,想说什么,吴克行挣脱开他的臂膀,神情很不自然的回了宿舍。其实,他的心里此刻是最难受的时候,因为他知道助了一对恋人的同时也将失去一个很好的朋友。

很快,周边的灯光皆熄灭。吴克行望着窗外的黑色,想起了自己的父母,想起曾经的那些幸福时光。在一个不大的城市里,老爹背着他,老妈跟在后面,一家三口人走在繁花似锦的公园里,风儿轻吹,鸟鸣如笛。不时地还会有一条小狗超过老爹,冲到他们的前面,摇摇尾巴叫上几声“汪汪——”。然后,老爹便会加快步伐,一家人的笑声也更加变得无极无限。

吴克行想着过去的事情时,泪水早已静静地如同墙上的月光整的满脸都是。他太想有个家了。对于人来说,什么都不如一个家的重要。它是你避风的港湾,它是你走向远方的小船,它是爱的归宿,是幸福,是快乐,是一种拥抱,是一种温馨!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017