注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年03月02日  

2011-03-02 20:25:34|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天原想着班里不会再出现什么令我头疼的事情了。却没成想,晚饭过后,我经过班级的时候,小胡拦住我说,老师,告诉你一件事。然后嘴贴近我的耳边道,谢函在班里面大哭嘞。

       我听了,笑了笑说,她哭,不是常有的事吗?这不算新闻。

       老师,她用刀子把自己的手划流血了。

       我一听到血字,精神陡然来劲,这还了得!

       我快步走进班级,看到郑明霞正在安慰谢函。姑娘看见我来,不做声。我就知道这事八成也和她有关。

       谢函看见我来,抬起哭得红肿的眼,向我笑了笑。

       我对她半开玩笑道,咋了,谢函,听说想自残?不要这样嘛,社会主义这么美好,有啥想不开的!

       她笑了笑。我则用眼睛看了一下郑明霞。她竟无一点表情。

       我看事情有点问题,于是对她们道,你们跟我到办公室!

       我先离开教室。在回办公室的路上,我有意停了停,看看这两个孩子来没?

       她们终于慢条斯理地走了过来。

       在办公室里,我们开始聊。这时,孙允娇好像回班听到什么了,也来到办公室。

       我们简单地聊了聊。最后,我说,原来你们闹成这样,是因为郑明霞啊!

       还没待我说其他的话,小郑已经开始哭泣。两眼泪花任其流下脸庞。只是不出声。

       谢函看到郑明霞哭,自己也哇的一声哭了起来。她的哭法和郑明霞正好一颠倒。她站着好像哭的不爽,索性坐到地上大哭起来。整的办公室里的两个老师大眼瞪小眼的看着我们。当时的我,真想找个地缝钻进去。我当时就心想,我的学生咋会这样!

        郑明霞看到谢函哭,她擦了一把自己的眼泪,对我们道,我去吃饭了。随后一个人很伤心的离开。

        谢函见此景哭得更厉害了。她的那个哭法,我交了这两年的学生,近三百人中,从没有见过。

        孙允娇哄着她。她们的英语老师此时走过来。顺便把谢函叫到了她那里。我这时才得以安静。

        回到教室,把学校布置的任务完成,然后又赶快折回办公室,此时,郑明霞和谢函正站在她们的英语老师面前接受教育。我看了看,把手里的几本作业改了改,马上去看她们。

       此时,两个孩子的眼睛都已经哭肿。我看了既心疼又好气。不就是女生之间的那点小事吗?唉,心理承受能力也太差了。

       我简单地安慰了一下郑明霞。此时她要求调到李丁那里,让李丁去她那儿。我说,等考过试再说吧,现在抓紧时间投入复习。他也不吭声。待了会儿,我让她回了教室。然后对谢函进行了一番教育。

       等上新闻课时间,我进班里一看,郑明霞已经私自调了桌位。我当时对她还真有一些佩服的意思。因为她竟能说动李丁和她换桌位。人家李丁待见了我可是苦苦地嘟囔着,一万个不情愿啊。看样子,这丫头可能打着我的旗号,把李丁给调过去的。这丫头挺有才的(她是我班也是年级的第一名)。

       今天本来说作文的题目已经定了,因为她们几个小孩子,整的我头蒙,竟给忘记了,于是只好让学生自由命题,自己发挥着写了。

       唉,今天过的不爽啊!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017