注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年03月03日  

2011-03-03 22:37:56|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我校举行开学以来的第一次单元测试,也算是中型考试吧!同学们都很下劲的考了,无论复习的好坏!我简单地看了看题,也不难,只要学生能充分地思考一下,做个差不多按理没问题。我也没去管那么多。因为我在心里已开始学着深信我的学生。

      上午,除去语文不让我们监考外,我监考了两场。在最后一场的监考过程中,整的我头晕眼花,另外有些恶心的感觉。我感觉自己好像有点体力透支了。

       下午改卷子,加分,总分......整的自己更是脑大。我昏昏沉沉地走进班级,本想从我的学生们那里得到点快乐与放松,没成想,一进班,有学生说,老师,咱班的玻璃烂了!

       当时,我本来就已混乱的大脑变得更加糊涂,另外情绪转为急躁。我在班里大号大叫一番,竟没有一个人敢出来承认!当时,我心里就开始变凉。我不敢相信这一班我教的学生竟然是这样的状态!做错了事,竟没有一个人揭发,更别说承认了。只是听着一些学生编着谎言,让我做出一件更荒唐的事,把八年级在我班考试的学生叫了过来,问了问情况。然后,让人家离开。毕竟家丑不外扬嘛!

      我很失望地看了看学生,然后回了办公室,途中遇到我班的一个学生,他看了看我,好像知道我有心事似的,简单地问了我一下,我也简单地给他说一说。他压低声音把谁弄坏玻璃的事给我讲了讲。我听后,让他走了,我自己回到办公室静了静。我感觉此时我最需要的就是安静。

       待了约莫几分钟,我心里放不下班里的学生。更重要的一点,我要查清谁是罪魁祸首。

       我让陈帅旗把李家辉叫了出来。

       我们回到办公室,我看看他,简单地对他道,说吧!

       他愣了愣。好像不知道说什么!

       我提醒了他一下,关于玻璃的事。

       他支支吾吾的,我也没听清楚说的啥。

       我急了,对他道,监控器里那个人影很熟的,像你!另外还有谁!

       不是我。他来了句很干脆的话。

       我一听,有戏。于是语气很严肃的向他吼道,不是你,是谁!说——

       他呆呆地望着我,小嘴噘的像个裂开的玉米棒子。

       我领着他的脖子,掐到我的面前,用更严厉的语气道,你现在要么说出是谁弄烂的,要么这事全部由你一人赔偿!一块玻璃一二百,等着你爸拿钱吧!

       他听到我的这句话,好像意识到什么了。于是才吞吞吐吐地说出另外几个人的名字!我很生气地命令他,你回去,把他们都叫过来!

       一串四个,全部走进办公室。在他们中间,我竟发现了李留洋的身影,我的心里突然很疼,咋了,这班级怎么了?!

       我让他们全部蹲到我面前,一人扇一书,随后一个爱一个的,给家长打电话。

       他们一个个像打败了仗的兵蛋子,很老实地低着头,认错态度很好!但是他们毕竟让我伤心啊!想想刚在班里好了那么久,四个人,竟没有一个人敢承认!

       我对他们也没说什么话,就让他们回了教室。因为心正在痛着!

       我原想着今天的倒霉事到此就告一段落了,没成想晚饭后的事情,更让人头疼!电脑主机竟冒出了烟,电源烧坏了!

       我正在办公室里被几个学生缠着,突然得到这个消息,那个心啊,根本没法形容!我真想把这帮素质差的学生给撕了!我生气地猛拍了一下桌子,便跟着几个学生见了教室!走进门时,那个烧皮子味儿啊,真难闻!

       对于这件事,我无语了!

       利用晚三的时间,我给学生讲了一堆的道理。可以说,这次演讲我是推心置腹的说了一切我想说的话!至于效果就看他们的素质怎么样了!     至于七三班的明天会变得怎样,也看他们的表现了!一个好的集体,必须有这个集体的成员来努力;一个集体的荣誉,必须有这个集体的成员共同争取!

       祝福我的学生们,当然,也祝福我自己!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017