注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年04月11日  

2011-04-11 22:40:42|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我时常想,人心的最低限到底是什么?之所以如此想,原因是我怕有一天自己的学生犯大错,我受不了,难免会发火,到那个时候,我应该怎么办?

       生活好像就是这样,你越往那方面想,这事它就越往你身上撞。这不,刚处理完一拨马上就接着来另一拨。

       王正博因为和英语老师不和,另外,英语老师多次找我,想让我和王正博说说他的考试看看咋整——英语只要考试总是几分,整的英语老师濒临崩溃。整个人整天一副好无助的样子,弄得我也很没面子,毕竟王正博是我旗下的人。

       于是,下午时,我叫他进了办公室,原想着说说他。谁曾想, 英语老师又把王正博的爷爷叫了来,我一看,七十多岁的人了,在他面前,我还怎么来处理他的孙子。杨慧霞净添乱。我在心里暗叫了一声苦。可是人已经来了,就看着处理呗!于是就开始说教。

       一节课的时间,把我的嘴皮子都磨破了,好不容易说的他想学习了,我又犯了个不该犯的错误,叫他送他爷爷。谁知上阅读课时,他还没有回来,我一看,情况不对,马上跑到窗户旁看,这一看,我就知道又要出事了,那王正博的表现明显有问题。我又不能下去,于是只好又折回教室。

       前脚刚进,他后脚跟来,站在门口,也不进来,示意我出去,我走到门口轻轻掩上门。还未张口,他来句不想上了。

       我问为啥?

       他很以为然地道,不为啥。就是不想上了。

       我一听就来气了,心想着你不想上就不上了,并随口说了出来。

       他一听我的气话,也来了劲,立刻犟上了。

       我生气地道,你不想上,现在就把书拿走。别在我班。

       他倒也不客气,走进班里,把自己的书干干净净地收拾了一下。

       我让解维佳把门给他开开。随后待他出去把门关上。

       然后,教室里是很静的场,我突然有种感觉,这不是上学,这是瞎胡闹!

      饭间时分,兰文鑫哭着找我,请求我不要让王正博走。我让他说明原因。孩子一时无语。我看着一个不来无辜的人竟为了自己的同学哭成这样,心里也挺感动。于是我对他说,你去把王正博叫来。

       孩子哭着跑出去,很快把王正博连拉带拽的给弄了过来,同时还有几个小朋友跟着,同时也哭着。当时我就一阵子惊讶,没想法这孩子挺能混!那么多人为他求情!

       我拿着钥匙去了自己的宿舍。初始王正博不愿。在我和其同学的强制下进了我的宿舍。在宿舍里我给他讲了一堆道理,结果却是徒劳。我当时真想揍他。但是一想还是别了,万一再惹出点其他事不好办。于是冲着他大吼了一番。他哭着走了出去。

       我当时很失望!也突然很沮丧!感觉着自己的教育好失败!

      晚上,新闻课,王正博不敢进班,兰文鑫又是哭。他想找我请假找王正博,我吵了他一顿。不过很快我的头脑也冷静了下来,我让兰文鑫去找王正博让他进班。兰文鑫疯了似地跑出教室。

      很快,王正博被找了回来。我让他坐回了座位!并给兰文鑫交代了几句话,不知道今晚效果如何,就看明天王正博的表现了!唉!

      希望以后少些烦恼,多些快乐;少些无聊,多些开心!

      祝福我自己,祝福我的学生们!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017