注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于谢函顶撞生活老师一事,说点我个人的看法  

2011-04-09 21:41:05|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于谢函顶撞生活老师一事,说点我本人的看法

       说到谢函,其实在我心里是一个正在变好的孩子。昨晚她能为了她本层老师去四楼找另一个和她生活老师吵架的宿管,说明我的教育在她那里起了作用。我平常就教育他们一定要把自己的老师当自己的父母,尤其是照顾你生活的老师。孩子这样做了,然而却要因为此而被学校开除。领导通知我的时候,我却无能无力,突然感觉着自己好失败。总感觉着我这个班主任当的失败,窝囊。

        明天,领导就要我把她弄走,说真的,我的心里可以说有万千滋味。我曾经给学生发誓,这学期绝不会从我手上开除任何一名学生,咱七三班的孩子一个都不能少。可现在,这还没过几天,就要被学校开除一个,我觉得对不起我自己的话,对不住大家。

       说真的,今天早晨,谢函跑过操给我说这事的时候,我就感觉着不对劲,但当时只能安慰她,这个孩子本身就敏感,我怕伤她的心灵,再说,孩子在几天挺懂事的。

       关于领导给我说的那些话,比如孩子说她的生活老师贱,不是女人等,我想肯定是领导听说的,因为我的学生我了解,她根本不可能这样说,她没有那个胆。

       我始终想不明白,为什么老师和学生闹矛盾,肯定就是学生的错呢?我们当老师的难道真的就十全十美?真的就没有错误?未必吧,说实在的,有些老师就不配当老师,其本身的素质就已经够呛,却还去要求学生如何如何,那不是猪八戒照镜子,现亮自己的丑样吗?

       最后,声明一下,在此,我不是为我的学生鸣不平,我只想说一下自己的观点。我只想说,在孩子犯错的时候,请多调查,多查证,不要一杠子夯死。无论公办学校老师还是私立学校的老师,请大家多关注一下孩子的尊严以及孩子的心理!我觉得这一点在现下的教育中是很值得做的一件事情!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017