注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

学生兰文鑫写给我的一封信及我的回音  

2011-06-17 20:40:21|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师,您是我在这所学校见到过的最好的老师了。无论我犯了什么错(不包括大事及重大违纪),你都对我容忍,我感觉我们两个就像父子俩一样(我不是说你老),在这所学校,我很高兴能认识您,在您没当班主任的时候,我天天不干正事。那是,我也好上网,一回到家上网还夜不归宿。差不多我每天都在网吧,要是别人找我,他们就去网吧找,一找就找到。如果我不上网,我就在家里看电视。放学回到家也不给父母说一声,天天和我奶顶嘴。但我爸爸吵我的时候,我妈还护着我。那时我也不领我妈的情。那时,我感觉自己还是一个没有长大的小孩,什么道理也不知道,我就知道我自己。口头语说的是一个半斤的,那说的是天昏地暗啊。自从您当上班主任又给我们讲了许多的道理以后,我明白了什么该做什么不该做。是您让我明白了我的一生,我真的好想亲口对你说声谢谢啊。可这已经不可能了。

但是无论怎么说,老师,是你让我变得无比的开朗,无比的快乐,无比的幸福!在此,我还是要谢谢您!

 

附我的回信(未寄出,原因是过了两天后他又重新回到班级。)

首先,我要说的是我不是个好老师,更何谈“最”字!你的这封小小的信件,让我每回看,每回心里难受。不是因为你的离开,也不是因为你的懂事,而是因为我自己的失败。想想我真的如你所说的这样好吗?如果真是这样,你又为何半途离开,选择辍学!更多的时候,我会感觉着自己事业的失败,生活的灰暗。

其次,无论怎样,我还是要感谢你对我的信任。还有,一直以来你对我工作的支持,我是能够感觉到的。在你当纪律委员的时候,你也确实为咱班做了不少的好事,在此,我代表班级谢谢你。无论以后生活怎样变化,我都希望你开心,快乐。记住我的话,开心过是一天,愁着过是一天,无论哪种情绪都会影响到你身边的人,要学会有一种积极乐观的心态去面对!

好吧,最后还是那句话,祝你开心,幸福!

                                       2011-5月

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017