注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

香飘万里芝麻滩(原创)   

2012-02-14 09:41:32|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       芝麻滩又名五彩滩,位于广西涠洲岛公园的南部,因在长2000米,宽200米的沙滩上有黑白沙粒如芝麻散落其间而得名。另外,在此处有一个非常好的观看点,那就是清晨看日出。

       以前,可能你曾携妻带子登泰山而小天下,饱览了自然的奇异造化;可能你也曾独步沧海而心胸顿广。在此且不谈你先前的旅行怎样,现在我建议你能在芝麻滩这片有些温软沙石的地方看一回日出。感受一下芝麻斑点在曦光爱抚中的柔情温意,体会一下浩瀚海滨在晨风吹拥下的安闲自然。我想待你真正有了这种体会之后,你定能提升自己的审美感和触目能力。

       来到芝麻滩,你会发现它的每一个景都有自己独特的看点,就如每一个女孩儿都有自己特有的美丽一样。一旦这种沁香之美绽开来,无论你身居何处,你都能体会到它的魅力。我想你那尘封多久的心也定能被重新得到感染,净化,洗礼。你的整个人也会随着如此的仪式而得以改变。

       来吧,朋友。请到涠洲岛上的芝麻滩,虽然它小巧,但是它玲珑;虽然它简单,但是它可爱;虽然它远离尘陆,但是它饱有诗意。当你漫步在如此的滩上,你定会感受到它那散发出来的清凉幽香。当你驻足片刻,轻闭双眼,静闻那芝麻剥节的声音,你定会感受到那里面含有的爱含有的情含有的温柔和热烈,最后还有那句小小的诗之赞叹:一生行遍山和水,香飘万里芝麻滩!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017