注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

涠洲岛游记(原创)   

2012-02-14 21:06:42|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为有了旅行,所以我们有了博大的胸怀;因为有了游览,所以我们得以开阔了视野。

       真高兴,去年夏天因一朋友的关系,我随队旅行去了一趟我国目前地质年龄最年轻、面积最大的死火山岛——涠洲岛。该岛位于广西壮族自治区,风貌独有韵味,岩石层峦叠荡起伏,风光景象奇特异丽,树木繁杂而不显乱,终年气候均衡潮湿。人居于此间,心情不觉间已得到了一次净化与安抚。本来烦闷狭小的心境也在自己一步步的前行中得以变得大气静然,闲逸平和,一种别样的情怀自然随风畅行在已辽远的心中。

       一趟为时不长的涠洲岛之行,却是我觉得自己不仅是在行走天涯,更是在丈量自己的一种精神娱乐尺度。我相信这样的旅行在以后的日子里一定还会再显现它的独有魅力和奇特的风采。

       如此漫行过涠洲岛的山水路,我想说我爱这大气磅礴的山水草木,我爱着面积不大却是富饶美丽的涠洲岛屿。换到另一角度,从大处来讲,我更爱我可爱的祖国。正是因为有了她的强大,才使我得以饱览了天下山水,品赏了日月风光……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017