注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

云台山游记(原创)   

2012-02-16 12:36:39|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       考试顺利,领导率众旅游。选址云台景区。此地居焦作,为世界地质公园。余求学时已闻名久矣,惜囊中羞涩,未能往之,今随众至此,心喜气畅。车夜行百余里,天将明,始达云台境内,略食餐饮,余众始往。

       慢走数十步,云台美景始入眼帘,苍石抱木,悠水浮萍。杂枝蔓蔓,荒叶飘零。孤舟虽为摆设,却也如在画中。山间子房湖,郁郁青青,薄雾缭绕,云气团笼。此时天寒,却有飞瀑流湍,青石傲岸。百步石阶,黄叶铺面。间或山路旁突一石亭,危檐高耸,势如苍鹰。但闻猿声凄切,不见其来往行踪。余众皆痴醉于此山此水此景之间也。

        忽山路崎岖盘旋而上,宛如卧龙。游车急转,循环往复,终至群山之巅。回望之,但见群山如带,苍黄幽暗,气势恢弘。藏头隐尾,不知源于何处,亦不知隐于何方。此状非人所能为也。

       午后,车至茱萸峰,此地因唐人王维居此作诗而成名。历传千年,而得以名扬四海。山略陡高,石阶漫漫,人至山腰皆已气喘不止。偶有抱怨者,却也含情山水而不能自拔。略歇复行,眼见一亭,努力攀之,却也心中暗苦不迭,山何以愈攀愈高也!然则此仅为余众寥寥怨气。见游客来来往往,余众又互相提携,继续上攀。路经药王洞,略观之。

       尔后,余众虽是口干舌燥,终达山之极巅。上有道观一场,传是古人修道之所在。余众三两成群,拍照留念,不久还归。此行有勇,杰,展,业等众人相趣也。∣时庚寅年十一月中旬。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017