注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

清秀俊丽杨家界(原创)   

2012-02-16 08:41:55|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初次提起秀山杨家界可能你感觉陌生,但是提起她的姐妹山——张家界,你应该熟悉。她就位于气候湿润,水源丰足的湖南省内。而杨家界正处于她的西部,一座年轻秀丽的土质山川。自其被开发为游览观光的风景区以来,已引得很多文人墨客来此采风创作。湘潭大学教授羊春秋老先生来此旅游后,曾经盛赞此山:清秀、壮丽、险特、雄奇……可以说,老先生所概括的这四个词语正好恰到妙处的描摹了杨家界的独有风采。

        一个景点,之所以能够吸引游客一而再,再而三地来此旅行,最重要的原因便是它那无与伦比的景色所具备的个性特征。或是大气磅礴,或是秀丽温婉,或是险峻奇异,或是平缓静美。而杨家界都具备了这些观赏的点。她有着世上罕见的五色花,她有着体型硕大的大王藤,她还有另一奇景——树咬石。幽幽山间的每处景象皆凭着自己异样的风韵展示了自己的个性和魅力。等到天气清鲜之时,间或苍鹰三两,环绕碧空,几声长啸后而直刺云天远去,剩下幽草丛丛,随风摇曳,恰似文人填词,武生习艺。这般绮丽的原生态风光,从另一面来看,也给杨家界的整体景象带来了不少诗情画意。

       亲爱的朋友,所谓读万卷书,行万里路。知识要联系生活在当下的时代已经显得很为重要,那你为何还不赶快准备好行囊向外走呢!

       来吧,请你先来到杨家界,让我与你一起去观览那纯净的自然风光,饱饮那山间清凉的滋心甘泉,一起感受杨家界那特有的风味和其独有的美丽。我想此山此景定能给你以诗趣,定能满足你的审美要求。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017