注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

漫步日照万平口   

2012-02-18 20:07:42|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       简单回顾,我与万平口也是有过两次邂逅的。第一次是我与妻应好友韩鑫的邀请去那里玩;第二次是去年与学校的同事一块去旅游。正好时间一个是盛夏时节,一个是秋末冬初。我正好感受了万平口的热天与寒天,也切身体会了一把海滨的魅力。在这篇文中,我就简单说一下第一次去日照万平口的旅游情况以及游玩时的一些心理感受。

       夏日的日照可以说是火的天下,同时也是休闲避暑的天堂。为什么这样说呢?原因就是它的市区虽是炎热而到了万平口海滩却陡然变得凉爽许多。我们与韩鑫还有一大学女同学步行很快到达海边。我与妻都是第一次见海,不禁放开了心胸,突然感觉自己的思潮变得汹涌澎湃。我们卷起自己的裤管,妻跟在我的身后,我们一前一后不知疲倦的往前走。待两人回头观看时,不禁跃然。只见一对大脚丫领着一对小脚丫印在浅浅的沙滩上,又很快在海水的手里变得影踪全无。我与妻对视笑笑。从她泛红的脸上,我能看出她很高兴,当然我的心里此时也是幸福的一塌糊涂。

       后来,我们走到一处石桥边,那里有一大片散着热气的细软的沙滩。初始,我看到很多人在那里蹲着挖沙,后来才知道他们在挖小螃蟹。正在我为自己的发现高兴时,妻呼唤我(其实,我们此时仅隔两米远的距离)。到达她身边,我看到她手里已经有一只小螃蟹。再往下看,她的脚边已有挖开的一个小坑。我本来想告诉她的信息突然被她搞的没了一点价值。唉,我们在生活中的其他方面也常是这样,我总慢她半拍,时常落得让她说我的无能。这次也不例外,又被领导扁低了一回。我保持平时的良好修性,坚持不吭声,只顾屈身去沙滩挖小螃蟹。以往对于其他事情的处理也是这样,对她的发脾气,我只装作无事发生,最后也便很快天下太平了。然而一旦你多言几句,那就坏了,捅马蜂窝了,结果肯定是吃不了兜着走。呵呵——

       我与妻经过半个多小时的挖掘,最后竟挖了数百只小螃蟹。不过都是小的可怜,如同珍珠。妻把其中的几只放在她的手里,仔细欣赏着。此时,我在旁边看着,竟突然感觉到一种久违的温馨的幸福。其实想想,两人世界不就是如此嘛!

       正当我沉浸在自己的胡思乱想中,韩鑫打来电话催促我们快点回去。于是只好折身,而在身后留下了依依不舍的如梦境般奇幻浩瀚的大海。我那时那刻的心也留在了那里,留在了那有着绿草幽幽的迷人的万平口。

       在乘车离开的当儿,我在心里告诉自己,不要舍不得吧,以后你一定还会再来这里。(当然,后来如愿。)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017