注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

行游云台山(原创)  

2012-02-20 11:17:48|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10年10月,因为期中考试顺利,学校领导高兴,于是带着我们一些考试通过的老师,外出旅游。大家一阵议论探讨后决定去云台山景区。此地位于河南省焦作市,现在是世界地质公园和国家AAAAA级景区。我在焦作上大学时早早地就听过云台山的大名,只是可惜,当时因为口袋里没有多少钱,所以也从来没有去过。今天跟着大家来到这里,心里的高兴就不用多说了。我们的汽车在夜里远行百余里,待天快放明的时候,我们终于到达云台山境内。见到导游,大家简单地吃了早餐,随后便开始向云台山出发。

       车到景区以后,大家缓慢地行走数十步,云台山的美景开始映入眼帘。只见苍黄色的巨石拥抱着杂乱无章的树木灌丛,幽幽的碧水上浮着些山上流下来的浮萍。杂乱的枯枝蔓延无极,枯黄的树叶任意飘落。一叶孤舟放在河边,看着虽为摆设,却好似如在诗情画意中。夹在山间里子房湖,此时显得郁郁青青,一片淡淡的轻雾寂寞缭绕,云气团团笼罩于此。此时的天气已有些寒冷,山中却有飞湍的流瀑,傲岸的青石。由下往上观望,数百步的石阶,一群黄叶覆盖。攀行之中,间或在山路旁的突起处会出现一个小小的石式凉亭,陡峻的亭檐高高地耸出,其不俗的气势就像一只苍鹰。此时,环视群山,但听见凄切悲伤的猿声,却看不见它们来来去去的行踪。我们一行人都痴醉在了这样美丽的山水佳境之间。

       忽然,山路崎岖盘旋而上,其势宛如一条卧龙。我们的游车急忙转弯,如此循环往复,终于到达群山的顶峰。站在山上,回头望去,但看见群山如同一节飘带,色彩苍黄,地势幽暗,气势恢宏。如龙的山群藏头隐尾,让人不知它的头在哪里,它的尾在哪里。这样的状貌恐怕是人类所不能作为的吧!

       午后,游车到达茱萸峰。此地因为唐朝诗人王维来此并作了一首离别诗而成就大名。历传了千百年,更是名扬四海。此处的山体略微陡崤高峻些。其石阶漫漫,游人行到山腰,都已经累得气喘嘘嘘。其中,也偶尔有抱怨的人,不过依然含情于山水,使自己不能自拔。大家略微歇了歇,又开始继续行进。眼前凸显一个亭子,努力攀了上去。不过再抬头往上看去,不免在心里又暗苦不迭:这山为何是越爬越高啊!然而这终是我们的寥寥怨气。看见其他游客上下之间来来往往的,我们又开始互相搀扶着,继续往上攀行。路途中经过药王洞,我们简单地观看了一会儿。而后,我们又继续前行。终于在口干舌燥,几乎无力的状态下,到达了茱萸峰的山顶。上面有一个道观,传说是古时候人们修道的地方。我们一行人全部到达后,开始三两成群,拍照留念。不久便回去了。

       在这次旅游中有武孔勇、李杰、孟展和张志业等几个人互相调侃成趣。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017