注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

北望雁栖湖落雁(原创)  

2012-02-21 21:03:00|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设若这世间能有一湖清凉的碧水可以荡尽人心中的所有幽怨,然后使人在极短的时间变得快乐起来,那我必然跪地膜拜。不是为了自己,也不是为了这种释然,而是为了自然的温柔和母性。设若有一天,在大千世界能让我寻见你清晰的模样,我愿放弃所有跟着你漂泊远方。可这世间有真实存在吗?有的话,它是梦还是一种希望!
不管这些了。爱人,让我们牵着手一起往前走,一起去感受生活的魅力和美好吧。我们去雁栖湖,去那湖边看秋雁嘶鸣,看群雁斗嘴,看雁队北行。我们借此来一起重温我们的美好青春时代以及那些个美好的日子。不知道为什么说到雁总是让我想到思念,想到远方的茫然和凄凉。一人生活无论多么富足也总觉得不是生活,好像是在欺骗自己,欺骗日子和心里的一角自卑。此时,我想说我要。我要你的爱在我的身边陪伴,我要你的心在我的情字上睡眠。我愿酌一杯清酒,一饮而尽,然后醉卧在你的身边。我愿看你的脸,不管天气的晴与阴。我们就这样相亲相爱好不好!
不知道为何,看见“雁”字,我总会把它与秋天的萧索与寂寞连在一起。或许它就是一种寂寞精神的寄托吧。我独坐湖边,我独看雁起雁落,我独饮夜露风霜,独唱心中悲歌。我的回响在哪里传当荡?那苍翠的青山可是我的回音壁?那悠然的河流可是我的音乐符?我的爱人,我在这里独自静坐。
雁栖湖,一片清凉的相思地。谁人能知这其中的苦辣滋味。绿苇幽幽,白云似梦,碎一把清澈的水,随风溅落四方的原野。那可是你牵挂的泪?或者就是我自己心灵的敲打声吧!
清风渐远,明月升空。雁儿归落沼泽,湖波回到静好。自然的脸庞一片安详。我的梦却在此时开始滋长,开始延伸。至于方向去往哪里,我想知道我心事的你一定会明白吧!
我祝福我自己,祝福那些个分分离离的儿女情长——借助这幽静的雁栖湖,借助这两耳清风,我也祝福远方亲爱的你!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017