注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

百花山上戴花环  

2012-02-22 23:39:42|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       欣赏百花山的最佳季节是在春天。原因我们大家都是知道的。那个时候,温度升高,万物滋生,花草也开始萌动自己的春梦。在这个时候,你来吧。请到这百花山来。你一定会被这里的奇花异草所吸引。还有那郁郁葱葱的青木苍林,在这个时候也抖擞自己的精神开始展现自己的一样风采。晴天之时,一碧万顷的苍穹像汇成的一幅佳作。蓝的云,青的山,红的花,还有星星点点的杂草乱藤。步入密林深处,便是鸟的天堂了。叫得上名字的或者叫不上名字的鸟儿争相啄嘴,似在展示自己的活力,也像是在展示自己的青春。

       大把的野花次第开放,像一只只抖动的小生命,让人看了不免心生爱怜之意。也难说那,有时这些低级生命的生存意义竟要远远地超出人类的价值。所谓一花一世界,一鸟一天堂。而此时的环境内,你竟可以感受世界与天堂不同的美丽。此时,山间有潺潺流水,像一个姑娘的乌黑发亮的长发从远处一直垂挂下来。经过风的轻拂,溅落到人的脸上,竟给人一种说不出的舒服与温柔。自山上流下来的自然的泉水,清凉,滑腻,用手触来彷如摸着婴儿那光滑柔嫩的小脚丫。这春日的泉水竟也给人一种生命的激情。

       因为国家对这片山林进行了一定的保护措施,使得这里的花木种类数不清。也使得人们对此有了一种梦般的向往。很多人慕名而来,而百花山凭借着自己的优美风情使来的每个人都不后悔。它的空气的清新,它的林木的苍翠,它的花草的斗艳,它的山水的灵动,每一处景色都仿佛是一个精心打扮的明星。你只管来吧,他们定不会让你失望而归。

       快看,那苍天上悠悠而去的燕雀,他们正去向远方的客人讲述这里的美好,这里的好玩。他们就是百花山的信使,也是百花山的孩子。正是因为有了他们,百花山更显得生机勃勃,热情火爆。如果有一天,你在你家屋檐或者树间遇到一只燕雀,请不要惊慌,更不要去设法捕捉它。请静心聆听他发布的信息,或许就有关于百花山的呢!无论是生活在城市里的孩子还是生活在农村的孩子,请记住一点哦,要善待小生命。说不定你们还会成为好朋友,哪一天,你兴致高了,它或许会给你意外惊喜。

       由此说来,百花山其实也是百禽山,百兽山和百木山啊!

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017