注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

梦翔北京凤凰山(原创)  

2012-02-22 08:44:00|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“凤凰山上凤回眸,凤去凰来泪水流。几人相随到白首,青山依旧不晓愁。”一位诗人曾经写过这样一首淡淡的诗歌用来表达自己的内心情感。那时人不知,此时人更不明白。我想只有这悠悠青山能够体会他的内心苦楚吧!苍绿色的青山环抱着一席只属于它自己的天地。它在这一亩三分地上宁静的生活,安闲地睡觉。春来秋往,又有几人来打扰过它的梦。又有几人敢来打扰它的梦!

可是有一天,人们还是大胆地来了,不但打扰了它的梦,还把它的身体来个较为彻底的清洗。使得本来灰暗忧郁的小山丘顿然焕发生机,变得超凡脱俗,完全变成了另外一个形象。在这里建起了寺庙和道观。从此以后,这里香火缭绕,群山欣然。一个全新的凤凰山亮相在世人的面前。

无论人还是物,好像都有一种健忘的病。自从山被人们开发成旅游景点以后,凤凰山完全沉浸在了自己的另一个梦里。他以自我为中心,把身外的所有一切都不放在眼里,好像这个世界是围着它在转动一样。它的身心皆飘飘然起来了。就像一个胖乎乎的小屁熊气球。呵呵——

后来,随着游客的增多,大量的旅游垃圾被游客们随手扔在深山幽壑里。这个时候,小凤凰山看见了人类的这个样子,不免心里有点失望。想不到人类会如此对它。本来他们为它打扮化妆,它很感激。它也以为人类为它所做的这一切都是无私的,不图什么的。现在看来,自己原来的想法真是太愚蠢了。唉,要知如此,何必当初啊!

现在,凤凰山时常在黄昏到来之时,独自仰望着似血的夕阳。不知道怎么了。它竟感觉那红红的夕阳就是自己的心在哭泣。它想它的过去了,想那个单纯的有点傻气的凤凰山,想那个从来不与世争宠的凤凰山。

可是现在已经晚了。它回不去了。它只能面对现实,向那些可爱的孩子发出它的求救的信号。它相信这些孩子肯定会如它以前的单纯与善良。它相信他们会救它!

于是,它每天天不亮便坐在北京的一角等着孩子们的到来。现在你去那里观看,你会发现凤凰山的山头尖。听人说那就是因为它等待孩子而被风吹雨淋的结果。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017