注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

一起去看菊花岛(原创)  

2012-03-03 18:58:00|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个古老的村落,静候日升,辞别日落,从古至今,代代子孙用自己的双手辛勤地耕作着先辈遗留给自己的一亩亩薄田。先辈的雕像犹在,只是不知先辈何许人也。春有花开四野,草长四方,没有人明白其中的幸福滋味;夏有碧河游鱼,青翠群山;秋有红叶蔓络,枝交藤缠;冬天不时的会有白雪皑皑,彷如熊绒。轻摸细赏,山岛一片祥和平静,苍石悠悠,智者一般,只是不知何方为面,何方为脊。

此岛面积不大,小名觉华岛,又名菊花岛,是辽东湾最大的岛屿,素有“北方佛岛”之称。在百度上查阅与此相关的资料,你会首先看见一张此地的照片。苍漠的海水泛着隐约的涟漪,一轮灰淡的曦光慢慢升出云海,拨开一汪清波,给人一种大气和深沉的睿智感觉。此岛因受海洋性气候影响,而具有了海洋性气候特征。其区域属亚湿带湿润半湿润季风气候区。夏天的时候气候温暖潮湿,气温早晚凉爽,中午比较闷热。冬末春初比较寒冷,空气干燥,冷空气势力较强。所以最适合游玩的时间是夏末秋初的时候。

不过,还是需要你注意一点,那就是菊花岛虽然叫“菊花岛”,但是在此岛之上你是很难发现有菊花存在盛开的。它的主要经济来源是渔业。当地居民十有八九都是靠着渔业养家糊口。本地基本上还是那种依靠天来生活的状态,所以天气预报对这里很重要。不过,随着相关政策的落实,当地开始变渔业生产为渔业旅游,这样一来,就大大地提高了百姓的经济收入。也正是因为旅游,菊花岛凭借着自己悠久的历史底蕴很快被游人发现并前来问津,旅游。

在上面的叙述中,我们说到过菊花岛素有“北方佛岛”之称。既然是那么厉害的一个地方,那么它必要有自己的一些代表性的景点。查阅一下资料不难发现景点奇多,简述有:大龙宫寺、海云寺、大悲阁、石佛寺、八角井、唐王洞、菩提树、圣水盆、点将台、九顶石、四海龙王庙、渤海观音、石林、囤粮城等。每一个地方都有自己难言的美。对于此,还是请亲爱的你亲自去鉴定品味吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017