注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

远程祝福黑龙潭(原创)  

2012-03-03 18:59:04|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙潭,处于北京密云区,终年瀑水流湍,苍木环绕。春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,千姿百态,各领风骚。峡谷幽怨曲折,两壁陡峭奇耸,峰峦叠嶂。三瀑十八潭贯穿其中,人们对黑龙潭的评价是新、奇、险。

    任何事物的延续都有着自己不同于他物的方式。黑龙潭所凭借的就是自己的新、奇、险。它的新在于一个动人的故事。传说古时这里有两个兄弟,他们是两条龙。后来长大分家,性格憨厚的黑龙主动把白龙潭让给了弟弟白龙,自己单身一人来到了古楼峪。那时候,这里没有一滴水,没有一棵草,黑龙变成了小伙子,没白天没黑夜地拼命干,大西山的云蒙老祖看着黑龙又憨厚又勤快,就送给他一条彩带和十八条珍珠,黑龙把珍珠洒在了古楼峪内,因此形成了现在的十八个奇潭。有这个故事我们可以简单地看出黑龙潭原来的样子。今日的秀山丽水,全靠着代代子孙的辛勤筑构。

    立足于清澈的潭边,眼望着一汪碧水和着两岸的青山翠叶,苍木暗石。再想一下在生活里的忧烦苦恼,心情不免顿生幽逸,真想放掉一切隐于此间。朝伴禽出,暮陪禽归,展卷翻览,夜著诗话,此景足可以让人为此付出一生。说到这里,我不禁想起宋时浙江省的那位林逋同志,他以梅妻鹤子而为后人传诵至今。看来这翻翻红尘是掩不住才子佳人的脚步的,更掩不住那不断新陈代谢的水梦山情。

    我坚信无论过多久,情总依依,因为有心相伴。我也相信黑龙潭必然会在众多有情人的观览与推荐下走出自己的一条个性路,终有一天,它将腾云而起,展现吉祥。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017