注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

纵横行遍密云水库(原创)  

2012-03-03 19:02:43|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
密云水库位于燕山群峰之中,横跨潮、白两河,是亚洲最大的人工湖,有“燕山明珠”之称。它也是北京市民用工业用水的主要来源。同时还是一处避暑胜地。走在其略微陡峭的堤岸,心中不免一阵紧张,不过紧张的片刻便是难以遮掩的激动。它的浩大的流水撞击声让我很自然地想起自己家乡民权县林七县的水库。在高中时代,因为一同学距离水库比较近的缘故,我时常利用星期的时间去那里游玩。它虽然没有密云水库的迅猛水势,不过却也在我的心里留有很深的印象。
今日观看密云水库,让我再次于心里产生震撼感。我听说它的水势,落差度在亚洲都是数一数二,有着“明珠”的美誉。那么它必然有着自己的独特之处,用一文友的叙述就是:“来到水库,迎面就是巍峨的大坝。登临坝顶,顿时豁然开朗,烟波浩淼,天水茫茫的湖面,鱼船点点,一眼望不到尽头,库旁的各式建筑,隐现在青山绿水之中,恰似仙宫琼阁沿环湖公路绕行,可以看到整个密云水库犹如一幅色彩斑斓的山水画卷”。
一人站于此境之中,只觉得自己的渺小与卑微。自己仿佛就如一粒沙石了,安静在这样的水帘飞瀑之下。不知道为什么,无论到海边还是站在山巅,自己都会有一种异样的感觉,仿佛自己不再是原来的自己,突然间感觉自己好像一切都发生了变化。于是开始产生一种惶恐与惊异。这种感觉尤其在山巅上的时候尤其突出。而此时站在水库的旁边,我所感觉的却是另一种说不出的感觉,兴奋还是什么,终是难以表明。
驾车行驰在绕着水库的道路上,身边疾驰而过的是两岸的碧水绿树,心情自然是被湿润,被侵染的一塌糊涂。此时此地,使人完全忘记了身外的那些琐事了。真好,这种感觉!真希望这样的体味能久存于心,使我得以收到不断的温馨和幸福。可以吗?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017