注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳春三月白草畔(原创)  

2012-03-03 19:04:31|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你问人们在四季中你最爱哪一个?我相信大部分人都会说他喜欢春天。因为春天有着数不完的青春朝气,万物蓬勃滋生,鸟语花香,百泉叮咚。还有草长莺飞,纸鸢随风。

我们在这里姑且把镜头拉向位于北京城不远的白草畔。这是个风景秀美迷人的地方,曾经有一位旅游专家、教授在1998年8月份一连三次登上白草畔,他感慨地说:“不登白草畔,空言百花山,登上白草畔,方知天外天。”下面我们简单介绍一下白草畔景区的状貌。它是野三坡的至高点,主峰有海拔1983米之高,与著名的旅游景区百花山遥相呼应,属于姊妹峰,是京西四大高峰之一。白草畔是野三坡境内一处保存较好的森林旅游区,森林面积达1万多亩。阳春三月天里,时常是百鸟争鸣,堪称世外鸟的天堂。在这里生活的鸟群种类多,色彩艳,叫声响翠,完全与人家养的不同。

从上向下俯瞰,一片幽绿苍翠,上万亩的森林汇成了一首绿的诗篇,使人不禁想颂咏高歌;从下往上仰视,林叶幽幽,苍绿遮目,给人一种深莫测,如在仙境的错觉;从远到近遥看,森林成了一片绿的海洋,涛声叠起,不绝于耳;再从近至远看,让我不禁想起一部名著《爱丽丝仙境奇遇记》,至于想要抒发的情怀都在里面了。

白草畔不但有数不尽的森林苍木,还有的就是它那悠远空旷的山,主峰1983米,一个不算高也不算低的数字,却足可以让人望而却步。身体素质差的人恐怕只有仰观的份儿,而对于身体素质棒棒的人来说,这样的高度正好适宜攀爬。一边攀登,一边欣赏周围的风景,其中乐趣自不必多言,凡是去过的人们心里自有数了。

另外,景区动植物资源丰富,仅脊椎动物就多达184种,其中列为国家重点保护的15种,植物资源92科713种,誉称为太行山中的一颗“绿色明珠。”总之,你到白草畔旅游它绝不会让你失望的。朋友,请整顿好行囊,跟我一起出发吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017