注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津神农架——蓟县梨木台(原创)  

2012-03-03 19:06:10|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“飞瀑流泉登天缝,群峰竞秀林海茫;南有湖北神农架,北有天津梨木台。”这是一位文化人对蓟县梨木台的赞扬之词。这看似简单的赞词却道出了梨木台风景区的轮廓与骨架。梨木台风景区是天津九龙山国家森林公园三大景区之一,该景区坐落于蓟县下营镇船舱峪村北,距县城35公里,总面积1000多公顷。这里峰林峡谷雄险,茫茫林海秀幽,潭瀑溪水长流,藤萝攀援缠绕,被专家学者称为“天津的神农架”。
景区内无论春夏还秋冬,时常满目青山,峰峦叠翠,是我国北方典型的原始森林生态体系。森林覆盖率之大,在世界也数的着,竟达90%以上。景区内林木有温带、亚热带、热带等100多科600多种,其中国家重点保护植物几十种。尤其藤本植物穿插攀援于森林之中,形成了特殊的南方热带雨林景观。
蓟县梨木台风景区的茫茫林海,万壑堆青,有着“绿色宝库、特种基因库”之美称。另外,蓟县国家地质公园石英岩峰林峡谷景区有距今大约35亿年的太古界岩石。古老的岩石和原始的森林把我们带入了时空的遂道!景区还分布着中国乃至世界上最古老的变质岩和沉积岩。它们经过长期的地质演化、构造变化和风化剥蚀,竟被大自然的鬼斧神工雕塑成类型多样,形态奇异,既有观赏价值又具科学价值的地质遗迹博物馆,形成了天然的登天缝、五指山、万卷天书、峰林岩画岭等地质奇观。
当你疲惫于漫漫林海,悠悠青山,请转身来一趟蓟县梨木台自然风景区吧。它正以它那迷人的自然风光、深奥的地质原貌、悠久的革命传统,向世人展示着自己无穷的魅力。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017