注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

瓜皮岛上小抒情(原创)  

2012-03-03 19:07:02|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连,一个美丽宜人的海港城市。周边有着很多流淌着清凉河水的小岛屿,小滩涂。其中便有一岛,因其呈椭圆形如瓜状貌似西瓜皮而得名,俗称瓜皮岛。明《辽东志》载“刮皮岛”即此。其隶属于大连市长海县。据说瓜皮岛被称为长寿之岛.岛上的民风非常淳朴,到现在为止,是“夜不闭户,路不拾遗”。岛上人与人之间关系非常和谐,被称为当代的“世外桃源”。此地岩石由片麻岩、板岩构成。地势东西长,南北宽,总体地势平缓。沿岸有小海湾、海涂分布。在东南端有一礁脉向东南方延伸,其上有大小草坨子岛。海岛周围环绕着大长山岛、小长山岛、广鹿岛等。
你可以早起看黄海日出,那金灿灿的美景尽收眼底;待涨潮时在海边垂钓,不用费太多时间,你就会获得不小的硕果,在黄海里有黄鱼、黑鱼等多种经济鱼类。另外海产品还有鱼、虾、海参、牡蛎,特产银针鱼。退潮时,和几个朋友一起赶海拾贝,抓螃蟹、捡海参,其中的乐趣自然无限延伸。时待夜幕降临,你入住当地渔家,体验渔家生活,品尝地道大连海鲜,其中乐趣自不必多言。
可以说,瓜皮岛风景秀美,民风素朴,海岛水产资源丰富,绿色植被覆盖率极高,远远望去小岛郁郁葱葱,绿意盎然。登上小岛,渔村的味道与特点尽在眼前,码头很小,四周停泊着渔船,离岸边的不远的渔家居落都堆放着各种渔具和设备;小狗欢跳,鸡鸭欢鸣,一副其乐融融的和谐之美,但最为有特点的是,每家居所的房前屋后,都种栽着芙蓉树,优柔秀雅的芙蓉树寓意着这里的人们生活富足,荣康世代。
漫游瓜皮岛,心情自有一番别样的滋味。是甜还是甘,里面还有淡淡的酸涩味道。可能这就是瓜皮岛所特有的魅力。姑且于此轻撩海水,自享其中的一二欢乐,暂时忘记那些无用的繁琐吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017