注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

生活高压下的人们最需要什么(原创)  

2012-04-12 17:01:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活高压下的人们最需要什么(原创)

 

夜来无事,我返回办公室巧遇见小M(他是我们校长的儿子)。于是我们两人天南地北的乱侃了一通。什么个人理想,我的大学生活(他高中毕业),个人的教学方法——我们都水煮了一番。

通过与小M的一席对话,我的心里竟顿然亮堂了许多。当然通过我们的交谈,我原本郁闷的心里也很快轻松释然。用他的话说,今晚谈的不错,心里面很美。

由此次交谈,我觉得在现今这个工作压力很大的快速社会,我们很有必要找到一个情绪的倾诉点。一种爱好也罢,一个朋友也好,总之,只要是我们乐于倾诉的对象就可以。然后,我们借助这个对象,把自己的喜怒哀乐,倾情表达,这与我们的心灵来说,未免不是一种快乐,一种幸福。

笔者认为,心灵的互诉性,有时运用恰当合理,完全可以治愈一个人的抑郁。在生活与工作的高压下,太多的人学会了伪装,而这种状况所导致的结果就是自我的心累或者抑郁寡欢,更严重者可能会在自我内心产生幻觉,结束生命。

所以在此,我建议大家,当你在心情不愉快的时候,最好能找到一个倾诉点尽情地来表达一下自我。这样受到的效果一定很好,而你的身心也将得到放松与怡然。

                                     20111010于许昌

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017