注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

浮想4(原创)  

2012-04-13 12:04:31|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮想4(原创)

 

近三年的社会生活终于磨就了自己从小羡慕的老年人的心境。但自我却感觉着自己像极了一叶漂流在江海的孤帆。在这儿碰碰,于那里撞撞,左右来回着始终没有个定向,风吹往哪儿,自己便随往哪儿。在如此漂泊的过程中,心也终是有些许忧戚,虽不至于支离破碎,但却终使自己很为自己的未来着急。

有时,自己也把自己当做一个演员,戏场上专演丑角的那类人。只是现实生活一过滤才发现,自我连这么一个丑角演员也演不成。因为生活这个场子太怪,待自己以为已彩排得差不多准备上台时,才突然发现一个严重的怪现象,那就是看自己这场戏的观众一个人影也没有。在偌大的场子,观众加演员只有我自己。一个人穿着肥大的戏袍,一缕清凉的风便可以把我全身吹透,吹乱,甚至这微小的风便可以吹碎我那股来回奔命的心力。

所幸运的是,无论我的事业如何不起色,在我的身边总有亲人朋友在陪着我。所以虽感心头郁郁,却终有切切慰意。我感谢自己的爱人能在我一无所有的时候与我同舟共济,在我的爱好方面,给我以莫大的鼓励和支持。我更感谢为我们那个小家庭的温饱而日夜拼打的父亲,为我们三兄妹操劳大半辈子的母亲。父亲一生勤劳,倔强,从不服输于任何人,任何事。从小能吃苦的品性直到晚年不移,看着寡言少语的外表,却于心中明了事情的一切变化。母亲一生也是寡言实在,善良质朴,从不与他人吵骂,日夜无怨无悔地为我们奔波着艰辛的生活。现如今,时光一闪,二老都已是白发鬓鬓,皱纹波起,长守宅院。在我工作疲惫之时,每想起他们的生活状况,总不免泪意涌怀,酸意冲鼻击眼,很是一阵子的钻心难受。然而,却于内心感到这酸楚有着一股无法言表的充实。这种充实感是事业的成功所不能取代的。大哥现在已年近三十,至今未婚,一个人在郑州打拼,也是几多辛酸几多苦累。前几日,我打电话询问他时,他答复说不错,而我们彼此的心里都明白这不错的背后是有着一串不愿言说的辛苦。小妹一个人在南方,也是尝遍了生活的酸甜苦辣,为了她的小日子而来回奔忙于各层领导下达的繁杂任务中。

如此悠悠一想,我心憔悴万分。然而从另一方面来看,一家人毕竟都在努力生活着,都在彼此问候着,也都在感受着相亲相爱的淡淡幸福,我的心便又安稳下来,情亦纯真依旧。悠然于心中涌出一悟:这看着繁华无限的社会,不正是因为有了爱才得以温馨美好!这看着舒心惬意的生活,不正是因为有了光才得以灿烂辉煌!

真希望人活在生活里能多一份关爱,少一回争吵;多一张笑容,少一句埋怨。

                                        20111214于许昌

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017