注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

一则听来的故事(原创)  

2012-04-03 09:05:54|  分类: 童话寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中原地区有一户贫穷的人家,家里有一老汉,有一儿子。

一天,   老汉对儿子说,儿啊,眼看着我已老得不行了,家里的活就交给你来管吧?

儿子叹了口气,爹,不是我说,你看咱家这情况——我真不知道有什么值得我去料理的。

老汉看着儿子,不再说什么,叹了口气,去一边抽他的旱烟了。

 

又一天,老汉对儿子说,儿啊,眼看着我已经不行了,家里的活就交给你吧?

儿子看了看老爹,又叹了口气,爹,我看咱家里这情况——我真的是不知道有什么值得我去料理啊!

老汉凝视了一会儿儿子,欲言又止,叹了口气,又去一边抽他的旱烟了。

 

后来,老汉得了绝症卧在他家里的那张破木床上。儿子守在一边。

老汉对儿子说,儿啊,眼看着我已经真的不行了,家里的活就交给你吧?

儿子听了这话,看了一会儿老爹,然后哭着对老汉道,爹啊,我一直在你的照顾下生活,已经不知道怎么料理自己的日子了,现在你把家交给我,我该怎么办啊?

老汉顿时瞪大眼睛努力看了看儿子,一口气没上来,去了。

儿子抱着老爹痛哭了一场。

隔日,儿子葬完老爹,把家以很低的价钱卖给了一个邻居,然后流浪去了远方。至于结果如何,我的朋友没有告诉我,不过我想他的结局一定很悲惨。因为他没有从他老爹那里学会怎样生活。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017