注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

小狗天使(原创)  

2012-05-22 08:52:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的天气虽不像个炉子,却也让人汗流浃背。我正好于那样的天里去接学生放学。在校园的墙边我看到了一条好像得了绝症的小狗。此时,其原本美丽的体毛已基本脱尽,那赤红的病体长满了脓疮,一双可怜兮兮的眼睛,因为脓疮的作用,此时已经睁不开。不过,它还是努力地试图睁开来看这所谓的美好人间。此时,从它身边来往的大人很多,却没有一个人停下脚步看看它,即便是那上了年纪的人。小狗就那样可怜地卧在那片小土窝里,一直到小学生放学才有几个低年级的小朋友站在它的身边看看它,议论了一会儿。此时,我很高兴还能够从孩子们的眼睛里看到这世间已经少有的温暖。

可能小狗以为孩子们会不惧怕它,于是它又努力地挣扎着想起身来以报答这群孩子的善良与怜悯之意。可是待它真正地努力站起来用它那双睁不开的眼睛模糊地看着孩子们,它却发现那些孩子恐惧地向后退去。或许小狗害怕自己的模样吓到孩子们,于是它又重新回到了原来的病态,又回到了那片小土窝里。

此时,我就站在离它不远的地方看着,虽然我的心里也有些许怜意,却终究因为嫌弃其病体的肮脏而选择了其他大人的冷漠态度。我想不只是因此此吧,还因为我个人在这个社会的潮里沉浮了这么久之后形成的心理所致!总之,我最终没有靠近那条可怜又得了绝症的小狗。

今天,我又去学校接学生,一直想在那片小土窝里能够再寻到那条小狗的踪影,却终是徒劳。我想,它此时或许正在天堂里奔跑着吧。我想,它那美丽的体毛必是已化成了天使的羽吧,必成为了一道美丽的彩虹。

在这繁华虚设的尘世里,我惟愿它那伤痕累累的病体能够得以安息吧!阿门!

                                                       2012-5-18于义乌

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017