注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

美丽怡人的十渡风景区(原创)  

2012-07-28 13:40:59|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一个美丽的地方,它的景点不止一个,它的名字正是这很多景点的汇合点。它就是十渡风景区。

十渡风景区位于北京市房山区西南,是中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌。十渡风景区是中国国家AAA景区和中国国家地质公园。十渡风景区是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷,全程约20公里。由于在历史上这条河谷中一共有十个渡过拒马河的摆渡渡口,故而得名“十渡”。现在公路已经修入河谷,这十处渡口早已改建为漫水桥没有真正的渡口了,但是十渡的名字却一直沿用至今。

当你在炎炎夏暑来到这里避暑度假的时候,你绝对会被它的独有魅力所吸引,那里的色彩迷人,那里的山水俊秀,那里的景色怡人,总之,无论你来时的心情是多么的抑郁寡欢,我都保证让你在此处得到净化与陶冶,从而使你的心情变得快乐与兴奋。

看吧,从一渡到十渡,每一处景点都有着属于它自己的魅力与精彩,比如十渡景点里的第“三渡”。当你和队友们过了三渡桥,映入大家眼帘的就是南方大峡谷,峡谷中有古朴典雅的古代城楼、千奇百怪的山峰,构成了一派江南风光。《戏说乾隆》、《武则天》、《寇老西儿》等几十部影片都是在这里拍摄的,不过提醒一点,进峡谷需花门票钱。三渡的另一个著名景点是穆柯寨。对于这个地名大家肯定不陌生,现在正在热播《穆桂英挂帅》。穆柯寨景区位于南方大峡谷西部拒马河南岸的一条峡谷中,传说是女英雄穆桂英当年占山为王时的山寨遗址,也是穆家的后人世代繁衍生息的地方,沿山路,进入层层寨门,可想见当年雄姿。目前,这里有聚义厅、练武场、点将台、射箭场、迷魂阵、天门镇图等建筑可供观赏。 

总之,我相信,十渡景色一定会凭着它自身所独有的美丽与魅力深深吸引住你的脚步与眼睛,我也相信,你来到这里以后,一定不会后悔此行!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017