注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

想吃肉的小白兔(原创)  

2012-09-07 11:20:05|  分类: 童话寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     有这么一天,兔妈妈正一个人在菜园里种白菜。时间正好是小白兔放学。小白兔今年上小学一年级了。

     兔妈妈看到活蹦乱跳的小白兔背着书包回家来,于是忙擦了擦自己的眼睛,同时笑着向他道:“孩子,小心点。别绊倒了。”

小白兔听见妈妈在对他说话,于是冲着妈妈做了个鬼脸,同时对妈妈道:“没问题,妈妈。我已经长大了。”

待他跑到了妈妈面前,看着妈妈正在认真地栽种着一棵棵青白相间的绿色植物。于是,小白兔歪着小脑袋问道:“妈妈,你在干什么啊?你种这些小草苗有什么用吗?”

兔妈妈听了他的话,笑道:“傻孩子,这是我们的粮食啊。怎么会是小草苗呢!你不记得早晨还吃过它吗?”

小白兔听到妈妈如此的说法,眼睛顿时睁大,对着妈妈道:“妈妈,难道我们就吃这个吗?我不要,怪不得我没有小灰狼长得强壮。他们一家人整天都吃肉。”

说了这话,小白兔犹豫了一下 ,然后对妈妈道:“妈妈,我也想吃肉。”

兔妈妈听了小白兔这样的话,忙对他道:“孩子,你要记住,爱吃肉的大灰狼不一定身体好,吃蔬菜的小白兔也不一定长不高。”

小白兔以为妈妈不给他买肉吃,才编这样的话安慰他,于是嘴一噘,折身回了房里。

兔妈妈看着离去的小白兔,她在心里自叹道,唉,我的孩子,你怎么知道,你的爸爸正是死于这些爱吃肉的饿狼之手啊!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017