注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

小木床和小铁窗(原创)  

2012-10-11 16:16:13|  分类: 童话寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小木床与小铁窗原来是一对邻居,都居住在一座小房子里。

小铁窗整日里高高在上,迎风戏雨,和小燕子、小麻雀他们谈天说地,好不热闹。可是他从来没有理会过在他下面居住的小木床,除非是主人在下雨天硬逼着他为小木床遮挡风雨。

在他看来,小木床那一身单调的衣服很是难看,还有小木床的那个扁长的脑袋和他那畸形的身体很不协调。总之,在全身都散发着铁的光芒的小铁窗看来,小木床是既穷又丑,根本不值得他去与之交往。

而小木床则是很安静地面对着小铁窗以及小铁窗对他那不屑的样子。每天,他都是心平气和地过着自己平凡的生活。当有暴风雨的时候,他还不忘记告诉给小铁窗,让他小心着凉;当有阳光暴晒的时候,他会提醒小铁窗注意防中暑。如果哪天,他有了什么好吃的好玩的东西,他也会邀请小铁窗一起来吃来玩,虽然每次小铁窗都是给他一种不屑的表情。

就这样,在一个人很冷漠,一个人很热情的生活状态下,两个邻居磕磕绊绊地竟然生活了好多年。

有一天,这座房子的主人来了。他打算拆除这个小房子再重新建一栋新的小楼。他找来了好几个拆迁工人。他们揭去了顶瓦,拆除了顶梁和墙砖。此时,那个曾经自为得意的小铁窗早已锈迹斑斑,于是在征得主人的同意后,他被拆迁工人当做废品给处理掉了。而那张从来就没有被小铁窗瞧在眼里的小木床倒被主人保留了下来。因为他想把它再稍微修理一下送给自己的宝贝孙子用。

2012-4-13于义乌

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017