注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

灯下小记(原创)  

2012-10-11 16:24:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    在现实生活中,我的心经过磨练终于算得上是凶恶的了。这不,于夜间,我亲眼看着一只扇动着绿翅膀的昆虫在我无情的手指下变成了无头幽灵。它的悲惨,它的怜态,它死时的痛苦,以及它那微颤的翅膀都在我此刻的眼里成了一份别样的风景。也只是在此刻,我才觉得以往在世上所没有见过的绝美景致终于在这个时候出现了——这真是一幅绝美的生命离世图!翻来覆去,终看得我心花怒放,魂灵放肆无忌。

然而,过不了几刻时,我突然发现了另一只昆虫正孤独地待于一扇幽暗的窗棂上,它好像正在为那已死去的青蛾等待或者说寻觅着什么。来去攀爬,竟使我只能看出它的急迫,无奈和来回的矛盾。

我就如此这般的认真盯着它,竟至于我自己看上去像极了发起一副傻憨样。不过此刻,于我的内心深处却不觉间已对其幽生出了一种敬意。我真是觉得它们所为爱而发起的行动是我们这个人世间所缺少的一种情感表达方式。看着它们,我终是感觉到了一种莫大的自卑感来。悠悠间,我自觉得,一份温暖的情爱有时候真是需要我们把生命付出来。

如此一想,我的心情陡然间又变得冰冷起来,但是我又清楚的知道,这种变化的心情不是为了那两只可怜的虫而是为了我们这整日里浑噩的众生!

                                            2005、7、4夜

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017