注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

梦里桃花变梨花(原创)  

2012-10-11 16:30:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    寂寞的人常常喜欢高傲孤立的树和花。因为它们大都生长在人寂寞的梦里。我有一日梦到了桃花,竟然发现它变成了梨花。

——题记

1

我的十七岁生日虽然已经过去很久,但是我现在依然是一个很庸碌的学生,一个平凡的人。我的生日在暑假。

十七岁,一个不算大也已经不小的年龄,然而此时的我还是不成熟,依然时常做着小孩子的事情以及离奇古怪的梦。我做梦,常会遇见阳光,于是当白天我走在阳光里,总觉得像走在梦里。

 

2

做梦的日子好长,就像是万里阳光一路奔波,方来到人间,普度众生。

 

3

我是一个寂寞的孩子,原来的我可不是这样。不过我不难过,因为在我的心里以为寂寞就是一种享受,是一种淡淡的幸福,更是一种难以言表的可爱。我的寂寞使我成长为一个喜欢幻想的孩子,成为一个多愁善感的学生。正是因为喜欢幻想,我才开始写作,正是因为多愁善感,我才开始成熟。幻想成了我的一种生活方式,多愁善感成了我的一种个人问候,对于我来说,它们都是那样的可爱。

 

4

做梦了。那个夜,那个繁华星群布满天空的静夜,我又梦到了阳光灿烂,春气祥和;我又梦到了百鸟朝凤,花好月圆;我又梦到了高山流水,铿锵玫瑰;我也梦到了昔日的同桌,一脸憔悴。于是我看着如此的场景,潸然泪下,为了我同桌的青春年华,更为了自己这被虚度的美好岁月。

那个夜,我做了梦,我梦到自己终于长大。

 

5

我梦到了我长大,原以为长大后的心灵便不会再那么单纯,不会再让别人嘲笑与讥讽,但是在昏黄的灯光下,蓦然回首,才发现自己的影子还是一如往昔的那么憔悴与孤独。我依然是一个人行走。

 

6

我猛然发现一个问题,原来以为不过是偶然的现象,不足为奇,然而当过了几日再去看时,影子还是原来的寂寞。我终于相信,我原本认为长大了的那个男孩子只是我的一种虚幻的形象,我原本想起的那一切也都只是一种梦境,只是由于我的心灵太孤单,只是由于我的神情太憔悴,只是由于我的生活太落寞,太渺茫,太累而已。

 

7

大把的泪水开始流下脸庞,好不挽留,我也尽力帮它流个痛快。我想着,我该要返回我生活的本真了。面对现实而又残酷的生活我不能再矫情,我要学会勇敢,学着做一个坚强的男孩子,我相信我的梦在未来不会只是孤单和灰暗。

 

8

寂寞的人常常喜欢高傲孤立的树和花。它们大都生长是在寂寞的人之梦里。梦里的桃花是梨花,但当我已不再寂寞的时候,我才猛然发现,我那梦里的桃花原本不是梨花的白而是血样的红!

            2004、11、2

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017