注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋天不是你的痛期(原创)  

2012-10-11 16:34:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    我时常会听到你这样讲,秋天是你的痛期,是你不堪回首的季节。你的心情在秋天变得最为烦躁和忧闷,你认为秋天根本没有值得你留恋和抒怀的景象。其实,你错了,秋天有杨柳白絮的温柔,溪水清澈见底的纯洁,还有天高云淡,风轻雨柔。

在秋天里,你可以在落满金叶的树林里大声歌唱,歌唱你的心情和希望。你可以自由漫步在清澈的小溪旁憧憬未来回味童趣,或者你也可以到某个书店里寻到一本好书,通过这扇窗接触一下伟大的灵魂,欣赏一下多彩的风景,品味一下百味人生,体会一下前人的生活方式以及学术思想。实在不行,你就找个僻静的地方,拿起笔杆抒发一下你的人生感悟,表达一下你的真实情感,展示一下你的才华。说白了,在秋天里,你完全可以不被现实束缚,你完全可以活出属于你自己的生命本真。

可以说,秋天不是你的痛期,而是你的黄金时间,你成功的最好季节。

如果你是枝头的一朵花,如果你是山涧的一条溪,如果你是树上的一枚叶,你就应该明白,这个世界没有你,花依然美丽,水依旧清澈,树照样幽绿。倘若你能够发现自己的价值,经过自己的努力实现了自己的生之意义,你会发现,花儿因为有了你而变得更加绚烂,溪水因为有了你而变得更加清纯,树叶因为有了你而变得更加精神。

朋友,不要再说秋天是你的痛期,因为秋天也有它独特的美好,也有它自己的美丽。记住,面对苦涩而又漫长的人生,能够时常笑一笑,你就是赢家。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017