注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

一片树叶(原创)  

2012-10-11 16:39:43|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    你我往昔的欢声笑语,一夜间变成了这一片秋叶落入土地,随风它又飘落在我的窗台,默默地陪着我寂寞哭泣。

——题记

无言独上西楼

    夜晚来临,尤其是这秋天的夜,有着萧瑟的风和寂寞的蟋蟀哭泣,如此情景很容易让人想念起过去的日日夜夜。今夜,我喝了点酒,脸色有些红润吧!我自己是知道的,因为我是一个爱好偷偷照镜子的男生。可惜我长得不帅,有时候让人看着好像还有些别扭。尤其是某些人,他们每次看我时,那几双眼睛就像是鱼肚白,虽然明亮,但是却让我看着不舒服。当然我也不喜欢鱼肚白那玩意。

今夜,我好久都没有如此的心情了。想一想过去的郁闷和思想斗争,我就感到一种恐慌,总感觉像是一杯醋倒进了肚子里。什么感情了,什么心理冲动了,在此时对我来说都只是一场风,无足轻重。此时,我只管尽情地享用这清静的夜晚。我独自一个人,最好的时间。我喝酒,唱歌。我挥洒毫墨,打算孕育一首千古绝句。

总之,独自醉酒,无言于西楼之上,对我的一生来说可谓是最高洁最明丽的境界。这种感觉,我喜欢。

 

问君能有几多愁

高山流水,鸟语花香,这所谓的世间美景,不知陶醉了多少才子佳人,迷乱了多少帝王将相。想在梦中,那一架古板桥上,我与你不期而遇。记得吗,那时的你穿着一身洁白的裙衫,就像是一只美丽的白蝴蝶,在风中娉婷多姿。你一脸笑容,好像一河清纯的水,缓缓流淌。伊,你使人心醉而又难舍啊。我的心,它为你早成了一汪泉,阻止了我的脚步,收起了我的害羞,让我的脸热辣辣一片,我好害怕,却又激动万分。

伊,真好,有一夜梦里,你来了。你轻推开我事先因醉酒而未关闭的门。你看了看我,先微启你的樱桃小嘴,然后用你的纤纤细手帮我擦了脚趾,帮我掖了被角。

伊,你可知道,那个时候的我已经清醒,只是我不想打扰你对我的这般温情。我多想感谢你,可是我滚烫的心却又阻挡了我激动万分的嘴。待我再去寻你,你却已经不在了,我眼看着你跟着一个陌生的男人离开了我的视线。我大声地喊,你不应我,于是我泪流满面。

原来我以为这只是个梦,半睡半醒而已。然而天明之后,我去寻你时才发现,这一切都是真实,你的身边真的多了一个男人。

我好后悔自己没有勇气接受你的爱恋。当我想向你解释这一切的时候,我看清了那个男人,原来他就是赫赫有名的黑老大。于是,我哭了,在离你很远的地方。我就像一棵墙头上的草,像是一片枝头飘落的树叶。最后,我不得不低头远离你的视线。我的心里好难过。你知道我爱你。

是的,我爱你,然而我却不能为你遮风挡雨。我到底是个什么?风雨中淹没的那道车辙子,树叶上残留的那点湿印子,还是秋风中飘荡的那片枯叶子?我不知道。

倘若有一日,有人问我,此时君有多少愁?我一定会回答他:正如一江春水向东流。

伊,我的愁你可知是为了你?然而,为了你,我决定以后不再愁!

 

无边落木萧萧下

这昏黄的灯光,埋葬了许多前进的英雄。我在这里独自拿着钢笔在稿纸上游走着自己此起彼伏的心潮。眼前一片黑暗,单调而又寂寞的夜。我喜欢在夜晚发散思维,使其无边无际地拓展。我喜欢夜里的思考,喜欢夜里的生活。

我虽不喜欢别人的虚情假意,只因我有着丰富的感情。我也喜欢快乐生活,然而这份快乐我将其附入我的文字中。

不知道怎么了,我近期的思绪很乱,在生活中时常产生幻象。我总感觉自己的神经出了问题。有时候,我会很安静,有时候又会莫名地烦躁。我不想让别人全面地了解我,这个我真不需要。我时常想只要自己活出自己的生活意义和价值,哪怕,最后我成了一只孤雁,一片枯叶,一朵残花,或者一粒黄沙,我都无怨无悔。想想现在所谓的爱情是什么?索然无味。所谓的生活幸福是什么?尽是空虚和无聊。

我看着眼前如豆子样的灯光,早已不足为奇,我只想叹息着那一只只扑上去的飞蛾。我想,这人生不也是如此?为了点蝇头小利,拼个你死我活。

此刻,夜色朦胧,灯光透影,你是否可以显出你的笑容,伊?今夜,这月光没有太多的舞姿,树叶也没有太多的造型,一切好像都又回到了平常。我也尽力做到不去想你。

可是,忘记你,我又做不到。如梦时分总是显出你的影子。虽然我说爱情都是欺骗,可是不知道为什么,我竟心甘情愿被你骗。

伊,请你抽空来看我一眼,来看看我这因对你想念而形如萎叶的身子,来给我一句安慰的话吧,好让我度过我人生中的做最后一晚。

我想从此以后,我将不会再把你记忆,只是劝你好好照顾你自己。我愿化为一枚树叶,轻落在你的窗台,告诉你一个从来没有说的秘密。

后记:自然界中的一枚树叶,落地之后也就失去了它的光泽与意义。然而人心里的树叶,却是永远的碧绿,永远的珍贵,永远让人觉得它值得拥有!亲爱的,它又怎能让你忘记?

2004、10、7

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017