注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

追念中的幻想(原创)  

2012-10-11 16:40:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

人是一种容易怀念过去的动物,并且每个人都有他自己怀念的空间。对于我个人来说,今思过往,雨是柔的,花是凉的,风是甜的,人是诚实的。可以说,我心里所想象的一切事物皆是美好。

小时候,我常看到东方不败似的蝙蝠在夜间倒挂在屋檐下吟唱着属于它们的歌谣;小巧玲珑的金龟子围绕在灯焰旁欢舞着属于它们的迪斯科,而一旦到了白天,它们所有的动作全部停止,此时的阳光开始突破云彩照耀万里河川。

我记得那年春天,桃花灼灼其华,小草舒展懒腰,杨柳情意悠悠,河流肆意奔跑,那时,我以为无论是夏花秋实,还是阳春白雪,人的心灵只要是永远地快乐与善良,这个世界就会永远美好。你切不要说那北国秋枫,也不要说那南方香樟,我觉得只要人人都拥有着梦想,这个世界就是一片蔚蓝的天空,我想我们的情感也必然会不断绵延,不断温馨。

我不知道现在的你还记不记得那些山川瀑布如同银河?还记不记得那满面春风喜迎门帘?我只知道那时候我的眼里是蝴蝶翩翩,鱼儿追逐,天河灿烂,牛羊奔跑,鲜花斗艳,春风和煦。

可是现在的这个梦为什么会发生变化呢?我想,无论是过去还是现在,只要我们用心去观察,你将会发现一切还是那样美好,那样生动,那样浪漫。

                                                  2012、9、25日于民权

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017