注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

真希望孩子们快点长大(2013年11月20日)  

2013-11-20 22:35:08|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天也不知道怎么回事,或是要检查的缘故,或是心血来潮一般,从上午到下午,凡是没课的时间,我都用来批改学生作文。从毕业到如今,近五年来,这是我第一次感觉改作文竟然也是如此的惬意。虽然是小学生作文,不过看着孩子们那些奇思妙想的行文,好笑的用词用语,于自己的心里倒是一阵子难以言表的激动。真没有想到,这群平时看着痴痴的孩子在作文中竟也会如此地来一回调侃或者用一回幽默语气。比如朱雪豪的《‘牛’间新闻》。该文内容概述如下:

一天,孩子和她的妈妈去姨妈家避暑。时至中午,两姐妹在厨房做饭,孩子一个人坐在客厅看电视。刚巧动画片《喜羊羊与灰太狼》演完,孩子闲来无事,便拿着遥控器胡乱按了一通,结果刚好碰上中央台的“午间新闻”。由于孩子还小,对于“牛”和“午”还存在着意识模糊的状态,所以便跑到厨房,对着两个大人喊道:“你们快来看‘牛’间新闻。”

两个大人一时间蒙了头,不知道这个栏目到底是个什么东西了。于是,她们跟着孩子走到客厅,一看内容才明白过来,原来是“午间新闻”。两人随即大笑不迭。不过为了不使孩子郁闷,妈妈连忙对孩子说明了情况。

孩子一脸羞意。等到吃饭的时候,还是一直低着头,生怕姨妈笑话自己。姨妈此时也好像看出了孩子的心理,不仅只字不提,而且还笑着对孩子说要带着孩子去超市给孩子买衣服。如此一来,便顺理成章地使孩子不再尴尬。

最后,孩子又回到了快乐的状态!

这是一篇描写童年生活片段的小文,但是从文中,却让我觉得这个孩子的作文水平很高,她不仅说出了自己与家长的那种情感关系,而且还从另一层面写出了一个合格家长应该采取怎样的方式来对待孩子的成长。当然,后面这一点是孩子在写作文时所不知道的。

除了朱雪豪同学的这篇优秀作文,朱国华的《<武工队>观后感》写的也不错,朱丽雪的《<爱情公寓>观后感》写的也很有水准。

总之,今天批改孩子们的作文,对于我来说,感觉就是一种享受!

真希望这种感觉能够持续不断,真希望孩子们快点长大,快点成才!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017