注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国地图(作者/朱丽雪)  

2013-11-27 21:42:46|  分类: 学生优秀作文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国地图

 

朱寨小学五(2)班 朱丽雪 

墙上挂着一幅中华人民共和国地图。小妹妹站在椅子上看着地图,哥哥站在旁边,一手扶着椅子,一手指着地图。

小妹妹说:“哥哥,你看这地图上好多蓝色的啊!”哥哥说:“这蓝色的就是海洋,绿色的就是陆地。”小妹妹听了,又问:“是海洋的面积大还是陆地的面积大呢?”哥哥说:“当然是海洋的面积大了,海洋可是占地图一大半啊!”妹妹听后稍停了一会儿,又一边指着“新疆”这两个字,一边问:“哥哥,这两个字念什么?”哥哥看了看,说出了新疆的读音。妹妹读了两遍,很快又问:”这个像雄鸡的是什么?”哥哥看后直挠头,同时说:“以前听人家说过,可惜我给忘了。”

然后,两人就去问妈妈。这时,妈妈正在厨房做饭,两个孩子让妈妈来。因为做饭的缘故,妈妈不来。

    过了一会儿,俩个小兄妹用死缠硬磨的方法总算把妈妈骗了过来。

    妈妈立定脚跟,看着两人道:“你们弄我来干什么,厨房里的火还没关呢!”小妹妹连忙指着地图,说:“妈妈,这个像雄鸡的是什么?我和哥哥都不知道。”

    妈妈看了一眼,随即放缓语气,道:“两个傻孩子,连中国都不知道啊,这个像雄鸡的就是中国。”哥哥和小妹妹听后恍然大悟,都为自己不知道自己的国家形状而害羞地笑着低下了头。

    转眼,小妹妹已经十岁。有一天,她问哥哥:“哥哥,你还记得小时候,妈妈对我们说中国的地图形状吗?”哥哥说:“我当然记得了,那是我永远也忘不了的一段美好时光!”

(辅导老师:康培)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017