注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】看着学生写作业(2013.12.10)  

2013-12-10 21:24:38|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】看着学生写作业(2013.12.10)

    下午第二节,我班的语文课。本来心情一般,不过进了教室开始要讲课时,因为近段时间不知何故,一直打嗝,结果自己笑场,引得学生也开始憋不住笑了出来。我只好顺势让大家一乐,道:“唉,也不知道怎么回事,这几天一直打嗝,为师病了。”

接下来,让孩子们乐了一会儿,我看差不多了,随将脸面拉下,叫了几名同学给大家将练习题。最后要讲课外阅读的时候,我发现好几个同学的练习都不见了,随即对大家道:“这样,第三组的同学上黑板,我们提问一下第五单元的字词。我检查一下大家的掌握情况。”

随后,同学们开始投入了无硝烟的战斗中。几十个字词从我的口里一个个地蹦出来,同学们在下面一阵子忙活。

我简单扫视了一下在黑板上书写的几个同学的情况,效果一般。

下课,我在班里改作业,发现了几个不认真写的小同学,于是将他们叫了回来,同时很无情地对他们说:“你们不用上第二课堂了。先把作业完成再说。”几个小家伙也不反抗,也不多言,径直拿走了自己的作业,然后趴在桌上开始写。

上课了,我让他们和我一起去了校图书馆,因为我在第二课堂上负责阅读课。

六七个小家伙坐在一起,认真地各自写自己的作业,我在旁边看了一会儿,便离开了。感觉差不多的时间折回身来看他们写作业的情况,此时才发现,他们几人的字写的蛮好,由此我对他们一半表扬一半批评地道:“都能把字写的那么漂亮,为什么一写作业都开始潦草呢?”几个孩子也不说话,只是努力写作业。

临近放学,我又看了一会儿,这时,已经有两个同学写完,我给他们批改了一下,同时为了鼓励,给了他们一人一个“优”。两个孩子看着从来不曾得过的表扬,高兴地离开了图书馆,剩下的另外几个好像得到鼓舞,也开始更加认真地写。

放学后五六分钟,几人全部写完,我看着他们高兴离开的样子,心里突然感觉他们真的还是孩子,是我平时把他们太过于放大,以至于强加给他们太多的任务,所以才会出现应付或者偷懒的现象啊!

如此一想,心里惶然,同时决定以后要多给予他们一点成人对孩子的慈爱!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017