注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

孩子教给了我一个方法(2013.12.11)  

2013-12-11 22:10:14|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子教给了我一个方法(2013.12.11)

近段时间的朱国华变化太大了,变得让我有些不适应。今天上午由于时间紧,也忘了检查学生昨天回家的做卷情况。要不是在课间操时,搭班告诉我说朱国华的语文卷子没做,我还真忘了昨晚还发了一张卷。我这人属于急性子,一听我搭班的说朱国华没做试卷,我就来气,本想上前去将那正在做操的小家伙揍一顿。但是走到他身边的时候,我倒又没了那股怒火,于是我摸了摸他的头,轻声问他:“试卷做了没?”他咕嘟着嘴,很害怕挨训地说了句:“没有。”我也不批评他,只是道:“有时间做了,我抽空检查。”

他点了点头。

下午,趁着学生正在抄写科学知识点,我将朱国华叫到旁边,看他的试卷。小家伙一阵子捣鼓,我立刻皱起眉头来,真想发火,孩子好像看出了我的情绪变化,连忙捂住头,准备好挨揍。我一看那架势,顿时火气消了一半,我只好对其道:“今晚给我做了,明天检查啊!”

说完,便让其回了桌位。不过此时我的心里却对其的变化也有了一种莫名的好感,想想当初这孩子对我那般的硬性抵触,变成如今这样一种看似乖顺的软反抗,不禁让我对其又多了一层关注。

真希望这个孩子能够将其聪明劲能真正地用到学习上,我相信冲着他的这股聪明劲,一定可以将各门功课都能拿优秀。想想朱国华能够由原来的硬性抵抗遭到挨训,到如今采用这种软抵抗的方式少受惩罚,不正是孩子在长大的印记吗?我决定以后不再训斥那些犯错的孩子,而采取他的这种软式说教。毕竟每个人都不希望自己被别人瞧不起。大人如此,孩子亦然!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017