注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

怎么了?(2012.12.19)  

2013-12-19 21:51:19|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么了?(2012.12.19)

 

不知道怎么了,近段时间的情绪波动幅度很大,不仅影响到了自己的心情,同时也直接影响到自己身边的人,包括爱人,同事以及我班那群可爱的孩子。在此,我应该感谢他们,当我出现情绪不定的状态时,没人说什么,只是默默接受,尤其是那群孩子们,想想那么小的孩子竟然知道了替我着想。就连平时捣蛋的那几个学生当发现我出现易怒现象时,也选择了默不作声,低头学习。虽然他们那学习的状态一看就有问题,但是那副认真的样子,着实让我的心很有触动,我应该感谢他们,感谢这群可爱的孩子。

另外,我自己也应该尽快地调整自己的状态,争取使这种坏情绪能够早早地消失,从而让孩子们感到一种跟着我学习的快乐,而不是像现在这种情况,孩子们一看见我,就会立刻收回天真的笑,变成我眼里认为的那种乖乖仔。其实,我知道他们这样很累。

有时候,我就想人生的真与假,虚与实之间所存在的距离差,我真想明白我与孩子们之间到底有着怎样的年龄与学识等方面的隔阂,从而使我们在如今这样看似太平的状态下却存在着彼此的小心对待对方。

当然,如今的我并没有完全顾及到孩子们的心情,而是完全凭着我自己的情绪好坏。以至于个别孩子看见我就会立刻站住或者立刻坐回自己的座位等待我的暴风骤雨。当我一旦看到这种情况,我在内心都会哭笑不得,想想这种情况完全是由于我个人的原因所造成的,我真是一个不好的老师啊!

如此一想,我真希望自己能在接下来的时间里尽快地改变自己的教态,还孩子们原来的那个乐观向上的康老师!我一定要努力,争取早日看到孩子们因为真正地快乐而发出的那本该天真、纯洁的笑容!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017